Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Карабахе заявили, что при обстрелах пострадали 50 населенных пунктов

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 27 сен – РИА Новости. Свыше 50 населенных пунктов в непризнанной Нагорно-Карабахской республике подверглись атакам азербайджанских войск, сообщил в воскресенье на брифинге омбудсмен в Карабахе Артак Бегларян.
"По предварительным данным, свыше 50 населенных пунктов подверглись атакам азербайджанских беспилотников и артиллерии. Среди этих населенных пунктов – все районные центры", - сказал Бегларян, брифинг которого транслировался на странице информационного штаба НКР в Facebook.
Армянские военные - РИА Новости, 1920, 13.07.2020
Что происходит между Арменией и Азербайджаном? И при чем здесь Карабах?На армяно-азербайджанской границе идут вооружённые столкновения. Обстрелы в Товузском районе начались 12 июля и продолжались всю ночь. Есть сообщения о погибших. Военные ведомства обеих стран обвиняют друг друга в начале конфликта и представляют противоположные версии произошедшего.
По его словам, повреждены сотни объектов недвижимости, инфраструктуры, линии электропередачи, газопроводы, водоводы, машины. "Под прицел было взято гражданское население, это нарушение международного права и международное сообщество должно дать свою оценку", - сказал Бегларян.
Он пригласил в Карабах представителей правозащитных организаций, отметив, что дальнейшее продолжение боевых действий может привести к гуманитарной катастрофе.
В воскресенье МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться. Ряд государств, в том числе РФ, Франция и Германия, призвали стороны к сдержанности.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.
Военнослужащие армии Азербайджана на бронетранспортере в Баку - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Азербайджан объявил о занятии еще одной стратегической высоты в Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала