Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Кинологи совместно с "Аэрофлотом" обсудят правила перевозки животных

© Depositphotos / aapskyКошка в самолете
Кошка в самолете - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Представители Российской кинологической федерации (РКФ) войдут в рабочую группу "Аэрофлота" по выработке новых условий перевозки домашних животных на рейсах авиакомпании, сообщили РИА Новости в федерации.
На днях авиакомпания объявила о введении новых правил перевозки животных. После этого президент федерации Владимир Голубев направил гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву письмо, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
​"Согласно данным условиям, вводится правило "один пассажир - одно животное". Пассажиры, перевозящие более чем одного взрослого питомца, будут вынуждены обращаться к услугам грузового подразделения авиакомпании, что для большинства владельцев абсолютно неприемлемо как с точки зрения сроков оформления документов и выдачи "груза", так и с точки зрения психологического комфорта и безопасности перевозимой собаки", - отмечает в своем письме Голубев.
​По его словам, предложенные "Аэрофлотом" условия лишают российских собаководов возможности участвовать в международных и всероссийских выставках и состязаниях, поскольку обычно один хозяин или тренер летит с несколькими животными. Также, говорится в письме, закрываются возможности поездок для аттестации собак-терапевтов, которые проходят подготовку для работы с больными людьми. Кроме того, новые правила ударят по жителям Дальнего Востока, где основные перевозки осуществляет "Аэрофлот". "Люди, имеющие нескольких питомцев, в случае переездов и смены места жительства просто не смогут забрать их с собой. Улицы наводнятся безнадзорными отказниками", - пишет Голубев.
​В итоге, считает он, новые правила создают множество дополнительных сложностей владельцам, но никоим образом не обеспечивают животным большую безопасность.
Мужчина обнимается с собакой в аэропорту Домодедово - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Представители авиапассажиров выступили за единые правила провоза животных
​В этой связи РКФ предложил "Аэрофлоту" помощь в разработке методических рекомендаций и норм по перевозке домашних животных. ​"Мы готовы собрать рабочую группу, в которую войдут эксперты-кинологи РКФ и специалисты по другим видам домашних животных (в частности, фелинологи (специалисты по кошкам - ред.)), знакомые с правилами организации перевоза животных воздушным транспортом не только в теории, но и на личном опыте", - говорится в письме.
​Российские кинологи готовы провести всю работу на безвозмездной основе, изучив лучший международный опыт. "Мы правда верим, что наши четвероногие друзья - это вовсе не багаж, и хотим сделать так, чтобы летать было комфортно всем", - отметил в своем письме Голубев.
Как пояснили РИА Новости в РКФ, после направления письма состоялись переговоры и была достигнута предварительная договоренность о создании данной рабочей группы. Руководство авиакомпании в лице генерального директора Виталия Савельева оперативно подключилось к решению вопроса и готово обеспечить выработку наиболее оптимальных решений, пояснили РИА Новости в федерации.
Кот Виктор - РИА Новости, 1920, 04.03.2020
Кот Виктор стал первым животным, полетевшим по новым правилам S7
"Аэрофлот" ранее сообщил, что ввел новые правила перевозки животных, с 15 сентября один пассажир, причем только совершеннолетний, может провезти только одно животное, а возможность перевозки в салоне либо в багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. Кроме того, авиакомпания с 15 сентября увеличила стоимость перевозки животных в самолете, теперь на некоторых международных рейсах она будет достигать 200 евро или 17,8 тысячи рублей.
Авиакомпания ранее сообщила, что в экспертную группу войдут специалисты собственного кинологического подразделения "Аэрофлота", эксперты Российской кинологической федерации, представители других ассоциаций заводчиков, эксперты в области безопасности полетов, кроме того, в работе примут участие специалисты в области карантинного и таможенного контроля, ветеринары, международные авиационные эксперты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала