Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вирусолог назвал присуждение России Шнобелевки по медицине несправедливым

© AP Photo / Elise AmendolaШнобелевская премия
Шнобелевская премия - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Шнобелевская премия. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Присуждение ироничной Шнобелевской премии России из-за пандемии коронавируса несправедливо, российская медицина в целом справилась с COVID-19: была зарегистрирована вакцина, выделены инфекционные койки, отмечается низкая смертность, хотя какие-то проблемы, безусловно, были, считает доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн.
Ранее сообщалось, что лидеры девяти стран, в том числе России, США, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркменистана удостоены Шнобелевской премии в категории "Медицинское образование". Очередная 30-я церемония вручения ироничной антинобелевской премии прошла в США в четверг. Как сообщили организаторы, награда руководителям перечисленных стран присуждена за то, что "использовали пандемию вируса COVID–19, чтобы научить мир тому, что политики могут иметь более сильное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и доктора".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Песков ответил на вопрос о присуждении Шнобелевской премии по медицине
"Конечно, эпидемия во всех этих странах была на высоком уровне… Но я думаю, что несправедливо (присуждении Шнобелевской премии)… Я не нахожу, что Россия плохо себя показала в этой эпидемии", - сказал Альтштейн РИА Новости.
Он отметил, что санитарные службы страны проводили необходимые мероприятия, заболеваемость в России сейчас существенно ниже по сравнению с показателями мая, а смертность пациентов с коронавирусом в России на протяжении всей пандемии низкая.
"Я думаю, что наша медицина справилась, какие-то огрехи, конечно, есть, но в целом с задачей она справилась - и койки были выделены, и вакцина создана", - сказал Альтштейн.
Депутат Государственной Думы Елена Панина на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
В Госдуме оценили присуждение России Шнобелевской премии в медицине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала