Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бундестаг отказался голосовать по остановке "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкУказатель возле наземного стыковочного пункта газопровода "Северный поток-2" в Любмине
Указатель возле наземного стыковочного пункта газопровода Северный поток-2 в Любмине - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 сен - РИА Новости. Бундестаг ФРГ большинством голосов отказался голосовать по существу по выдвинутому партией "Зеленые" предложению об остановке проекта "Северный поток 2", оно передано в профильный комитет.
"Голосуем по пункту передачи предложения в профильный комитет (по экономике и энергетике бундестага ФРГ - ред.). Это фракция правящей коалиции, фракция Свободной демпартии и фракция "Левые". Кто против? Это фракция "Альтернатива для Германии" и "Союз 90/Зеленые". Кто воздержался? Никто. Таким образом решено о передаче", - заявила председательствующая в ходе сессии вице-президент бундестага Петра Пау, добавив, что бундестаг сегодня не голосует по существу по этому предложению.
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
В Германии заявили, что "Северный поток — 2" готов на 97 процентов
Ранее фракция "Зеленые" внесла в бундестаг предложение об остановке "Северного потока 2". Фракция не привела ни аргументов, ни обоснований, почему проект должен быть остановлен, также в документе ничего не говорится о стоимости издержек, которая должна будет заплатить Германия коммерческим партнерам-участникам проекта.
В предложении говорится о том, что бундестаг ФРГ призывает правительство Германии "дистанцироваться от трубопровода "Северный поток 2" и воспрепятствовать окончанию его строительства надлежащими мерами".
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Германия предлагала США сделку по "Северному потоку — 2"
Проект "Северный поток 2" реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы "Северного потока 2" и инцидента с Алексеем Навальным должны рассматриваться отдельно. Тем не менее, со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект. Вместе с тем, звучат и более взвешенные позиции.
В Кремле ранее уже призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу, и в первую очередь Германии.
Госпиталь Шарите в Берлине  - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Решит ли "Новичок" судьбу "Северного потока — 2"?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала