Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели новые санкции против Ирана

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкМинистерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 сен - РИА Новости. США ввели санкции в отношении граждан Ирана и четырех компаний, связанных с иранской разведкой и движением "Хезболлах", сообщил в четверг американский минфин.
В список санкций за терроризм и киберпреступления были внесены сорок шесть человек, в основном граждане Ирана и один ливанец, которых США подозревают в связях с иранской разведкой и движением "Хезболлах", которое Вашингтон считает террористическим. Кроме того, в список попали четыре компании, в том числе ливанские Arch Consulting и Meamar Construction.

"Хезболлах" используют ливанскую экономику и за счет манипуляции коррумпированными ливанскими компаниями, которые имеют связи с террористической организацией, и получают государственные заказы", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Минфин США утверждает, что "Хезболлах" использует свое влияние на указанные компании и переводит деньги на свои личные счета, в том числе вступая в сговор с ливанскими официальными лицами, включая уже попавшего ранее под американские санкции бывшего министра транспорта Ливана Юсуфа Финьянуса.
В список американских санкций также попали иранская группа хакеров Advanced Persistent Threat  и компания Rana Intelligence Computing Company и сорок пять ее сотрудников, которых США подозревают в работе на разведку и разработке вредноносного программного обеспечения, которое внедряется в компьютерные сети иностранных государств.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает перед студентами МГИМО в День знаний - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Лавров прокомментировал политику США в отношении Ирана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала