Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы шесть "низкокалорийных" и полезных продуктов, мешающих похудеть

© РИА Новости / Анна ЛюдковскаяМюсли с кунжутом и кокосовой стружкой
Мюсли с кунжутом и кокосовой стружкой - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Эксперты и врачи-диетологи в беседе с "La Vanguardia" перечислили продукты, которые считаются полезными и низкокалорийными, но мешают сбросить лишний вес.
Так, по словам нутрициониста-диетолога Росы Марии Эспиносы, в некоторые продукты, которые считаются полезными, порой добавляют сахар. Диетолог призвала внимательно читать состав продукта и отказаться от того, где сахара содержится больше всего. Также она посоветовала не употреблять подсластители, "которые приводят к повышению уровня глюкозы в крови и могут изменить кишечный микробиом".
Творог - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
"Когда мы видим хлопья для завтрака, на многих упаковках которых изображен силуэт стройной девушки, ошибочно полагаем, что они низкокалорийны...", — пояснила она. Однако, часто в них превышено содержание сахара. Хлопья, по словам Эспиносы, продают как продукт из цельного зерна, что на самом деле не так. Поэтому такие хлопья не содержат клетчатки. Аналогичная ситуация и со злаковыми батончиками.
Диетолог Палома Кинтана предложила заменить хлопья сваренными вкрутую яйцами, натуральным йогуртом без сахара, фруктами и белым сыром.
К еще одному "обманчивому" продукту Эспиноса относит смузи, так как употребление более пяти порций в неделю может повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний. В готовой томатной пасте также содержится большое количество сахара, поэтому, по словам диетолога, лучше приготовить ее дома.
Молоко - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Диетолог рассказал об опасных продуктах при похудении
Тренер по питанию Сусана Леон напомнила о высокой калорийности сухофруктов — отсутствие воды приводит к концентрации сахара. Их, по мнению эксперта, нужно употреблять в умеренном количестве, отдавая предпочтение обычным фруктам. Также стоит следить за количеством бальзамического уксуса в рационе — в 100 граммах продукта содержится 22 грамма сахара и 110 калорий. Соевый соус, как напомнила Леон, еще более калорийный: в 100 граммах этого соуса — 275 калорий.
"Кроме того, во многих готовых соевых соусах содержится большое количество соли", — напомнила специалист по питанию.
Она призвала внимательно изучать этикетки продуктов, чтобы выбирать более полезные для здоровья продукты.
Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>
Здоровое питание - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Ученые указали на опасность популярных диет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала