Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евродепутаты хотят номинировать белорусскую оппозицию на премию Сахарова

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийФлаги стран Евросоюза
Флаги стран Евросоюза - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 16 сен - РИА Новости. Депутаты крупнейшей в Европарламенте фракции Европейской народной партии (ЕНП) номинируют белорусскую оппозицию на премию имени академика Андрея Сахарова "За свободу мысли", сообщила пресс-служба ЕНП в среду в коммюнике.
"Демократическая оппозиция Белоруссии в лице Координационного совета и ряда оппозиционных деятелей, в том числе Светлана Тихановская, будут номинированы Европейской народной партией на премию Сахарова "За свободу мысли в этом году", - говорится в документе.
По словам представителя фракции Сандры Калниете, весь мир восхищается решимостью, смелостью и силой белорусских женщин и мужчин, ведущих борьбу за достоинство, свободу и демократию в своей стране. "Пока белорусский народ будет продолжать ненасильственное сопротивление и борьбу за свободу, симпатии мира будут на их стороне", - сказала евродепутат.
Ранее другая фракция Европарламента "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" также заявила о намерении выдвинуть белорусских оппозиционеров на премию Сахарова.
Участница несанкционированного женского марша Подруга за подругу в Минске - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Лукашенко обвинил оппозицию в эксплуатации женского образа
Европейский парламент вручает премию Сахарова лицам и организациям, которые, по мнению евродепутатов, отстаивают права человека и основные свободы.
Каждый год в сентябре депутаты Европарламента могут номинировать кандидатов на получение премии. Кандидатуру должны поддержать как минимум 40 депутатов.
После сбора подписей номинантов обсуждают на совместном заседании члены комитетов по иностранным делам и развитию и подкомитета по правам человека. Лауреата премии, как правило, объявляют в октябре.
Церемония вручения премии проходит на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге в декабре.
Павел Латушко - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Латушко назвал условия диалога оппозиции и властей Белоруссии
 
Чат7
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала