Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Челябинская область
Челябинская область

"Мечел" призвали завершить мероприятия по снижению выбросов до 2023 года

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкЗавод по производству коксохимической продукции (ООО "Мечел-Кокс") в Челябинске
Завод по производству коксохимической продукции (ООО Мечел-Кокс) в Челябинске - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Завод по производству коксохимической продукции (ООО "Мечел-Кокс") в Челябинске. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 17 сен – РИА Новости. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к ПАО "Мечел" с просьбой завершить запланированные мероприятия по снижению выбросов вредных веществ в воздух на год раньше - в 2023 году, а также предложил заключить новое соглашение для снижения выбросов, сообщила в четверг пресс-служба главы региона.
По данным пресс-службы, "Мечел" занимает первое место по объему валовых выбросов в атмосферу Челябинска среди всех промышленных предприятий (в прошлом году на его долю приходилось 57% выбросов). В рамках подписанного в 2019 году четырехстороннего соглашения между ПАО "Мечел", правительством региона, Минприроды РФ и Росприроднадзором компания взяла на себя обязательства реализовать 17 мероприятий по снижению вредных выбросов. Инвестиции в экологические мероприятия составили порядка 11 миллиардов рублей. По плану к 2024 году выбросы "Мечел-Кокса" будут снижены до 22,5% , Челябинского металлургического комбината – до 16%.
Текслер в четверг провел совещание с руководством "Мечела".
"Я прошу ускорить ряд мероприятий и завершить их не в 2024 году, а не позже 2023 года. Появились дополнительные мероприятия, поэтому предлагаю заключить новое соглашение с регионом, где прописать дополнительные задачи: в частности, закрыть проблему "рыжего дыма", провести реконструкцию газоочистки электродуговой печи электросталеплавильного отделения конвертерного цеха – это самый большой источник так называемого рыжего дыма, необходимо исключить также неорганизованные выбросы в цехах", - цитирует пресс-служба губернатора слова Текслера.
Он добавил, что имеются все технологии для того, чтобы решить проблему качества воздуха в Челябинске.
Шихан Куштау - РИА Новости, 1920, 24.08.2020
Минприроды поддержало создание заповедника на горе Куштау
По словам генерального директора ПАО "Мечел" Олега Коржова, компания по ряду пунктов плана мероприятий уже идет с опережением графика. Коржов поддержал предложение губернатора. "Мы движемся в рамках утвержденной программы и своих обещаний. Что касается ускорения сроков, то мы эту информацию для себя принимаем и делаем все, чтобы ускориться", - цитирует пресс-служба слова Коржова.
Так, Текслер обозначил перед руководством "Мечела" дополнительные экологические обязательства компании: оснащение всех доменных печей системами аспирации – это позволит решить проблему неорганизованных выбросов в цехах и сделать более безопасными условия труда в закрытых помещениях, реконструкция электродуговой печи электросталеплавильного отделения кислородно-конвертерного цеха – решение проблемы выбросов "рыжего дыма", уточняется в сообщении.
Компания взяла на себя обязательства: организовать замкнутый оборотный цикл, снизить объемы выбросов, решить проблему ливневых вод на промплощадках, провести реконструкцию очистных сооружений, добавляется в сообщении.
По словам Текслера, сегодня не только с "Мечелом", но и со всеми промышленными предприятиям власти движутся в одной логике. "При реализации всех запланированных мероприятий мы в целом экологическую проблематику в Челябинске закроем до 2023 года", - сказал Текслер.
Президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин  на форуме New Retail Forum. Почта России - РИА Новости, 1920, 19.11.2019
ВТБ обменял долги "Мечела", а не выкупил
По данным пресс-службы, "Мечел" в рамках четырехстороннего соглашения по сокращению выбросов в атмосферу реализует следующие мероприятия: замена газоочисток, модернизация системы аспирации на всех основных переделах предприятия, техническое перевооружение и реконструкция коксового производства, создание системы непрерывного мониторинга выбросов и загрязняющих веществ в городе, озеленение (высадка зеленых насаждений в Челябинске, деревьев в жилой зоне города и в Каштакском бору).
Как сообщала пресс-служба минэкологии региона, в июне текущего года завод "Мечел-Кокс" (входит в Группу "Мечел") завершил в рамках национального проекта "Экология" очередной этап экологической модернизации производства. Проведена реконструкция коксовой батареи № 8, что позволит сократить выбросы загрязняющих веществ. По мнению министра экологии региона Сергея Лихачева, минимизация объемов выбросов в атмосферу канцерогенных веществ – приоритетная задача, так как это существенно сказывается на окружающей среде и здоровье людей. В результате выполнения предприятиями таких договоренностей об экологизации своих мощностей, пояснял Лихачев, к 2024 году регион достигнет снижения совокупного объема выбросов в атмосферу по городу на не менее чем 20%.
Здание ПАО Криогенмаш - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Газпромбанк вложил 3,5 млрд рублей в модернизацию завода "Криогенмаш"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала