Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Австрии ответил на призывы остановить "Северный поток — 2"

© AP Photo / dpa / Jens BuettnerСудно-трубоукладчик "Академик Черский" в немецком порту Мукран на острове Рюген
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Читать ria.ru в
ВЕНА, 15 сен — РИА Новости. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что не видит связи между проектом "Северный поток — 2" и ситуацией вокруг Алексея Навального.

"Я лично не вижу никакой связи между ситуацией вокруг Навального и проектом "Северный поток — 2". Для меня это коммерческий проект", — сказал он.

Ван дер Беллен добавил, что ему неизвестно, "что уже доказано" по инциденту с Навальным и "кто за этим стоит", а также призвал в трудных ситуациях поддерживать диалог.
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопрос строительства газопровода и случившееся с Алексеем Навальным должны рассматриваться отдельно. Тем не менее ряд немецких политиков призвали остановить проект.
В Кремле также отмечали, что "Северный поток — 2" служит коммерческим целям и реализуется в интересах энергобезопасности всего европейского континента. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Москва не видит рисков блокировки проекта Германией.
Госпиталь Шарите в Берлине  - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Решит ли "Новичок" судьбу "Северного потока — 2"?
Двадцатого августа основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли.
Позже его перевезли в Германию, официальные представители которой через несколько дней заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила несколько запросов с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.
Рабочие на строительстве газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Ожидая "Северный поток — 2": что будет с Украиной, Польшей и Турцией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала