Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США на заседании Совбеза ООН по Сирии подняли тему Навального

Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Читать ria.ru в
ООН, 11 сен – РИА Новости. Исполняющая обязанности зампостпреда США при ООН Черит Норман Шале призвала Россию провести прозрачное расследование "отравления" блогера Алексея Навального и сотрудничать в этом с международным сообществом.
В четверг в СБ ООН проходит заседание, посвященное проблеме химического оружия в Сирии, однако представительницы США, Бельгии как и постпред Германии при ООН решили упомянуть и о ситуации вокруг Навального.
"Я хочу сказать, что мы глубоко обеспокоены выводами, озвученными немецким правительством 2 сентября. Отравление Алексея Навального химоружием заслуживает осуждения и мы осуждаем строжайшим образом это действие", - сказала Норман Шале.
Она указала, что "куда бы не привели доказательства", США будут работать с союзниками, чтобы привлечь виновных к ответственности, в том числе посредством введения ограничительных мер.
"Мы призываем Россию быть полностью прозрачной и привлечь ответственных к суду. Мы призываем полностью сотрудничать с международным сообществом в расследовании недавнего нападения. Ответственные – те, кто совершил нападение и те, кто заказал его, должны быть привлечены к ответу", - заявила Норман Шале.
Россия с самого начала пытается сотрудничать с Германией по делу Навального, но Берлин не отвечает на запросы Москвы и не предоставляет данных. Глава МИД РФ Сергей Лавров обращал внимание, что Германия требует от РФ расследования по инциденту с блогером, но сама не отвечает на запросы от России.
По словам Норман Шале, любое использование химического оружия, где угодно, когда-либо, кем бы то ни было при каких бы то ни было обстоятельствах неприемлемо и противоречит международным нормам, запрещающим использование такого оружия.
Акции в поддержку Алексея  Навального  - РИА Новости, 1920, 21.08.2020
Зачем нас убеждают поверить в отравление Навального
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. Правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве РФ в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры РФ от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального. Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию, для этого нужна информация из Германии, которой пока нет, говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Следственные действия по ситуации с Навальным де-факто идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре, сказал пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопросы журналистов.
В понедельник берлинская клиника Charite сообщила, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.
Машина скорой помощи в которой находится Алексей Навальный, Берлин, Германия - РИА Новости, 1920, 26.08.2020
Урок клиники "Шарите" для России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала