Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России изменят подход к проверкам бизнеса

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Генпрокуратура, МВД, Следственный комитет, ФСБ и Федеральная таможенная служба подписали межведомственный документ, который изменит подход силовых структур к расследованию преступлений в сфере бизнеса. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
Там подчеркнули, что речь идет о соблюдении прав предпринимателей при осуществлении оперативно-разыскной деятельности.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов  - РИА Новости, 1920, 04.06.2020
Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес
В частности, документ ограничивает вмешательство в гражданско-правовые отношения компаний, расширение предмета оперативной проверки и изъятие имущества, необходимого для продолжения деятельности предприятия.
"Такие действия <…> наиболее вредны для бизнеса и нередко приостанавливают деятельность организации, для которой нарушение упорядоченных хозяйственных процессов может привести к банкротству со всеми вытекающими последствиями как для экономики государства, так и для конкретных работников", — отметили в Генпрокуратуре.
Поэтому руководителям ведомств предписывается контролировать соблюдение закона во время изъятия имущества, а если обнаружатся отступления от него — проводить служебные проверки.
Прокуроры должны будут организовать системный контроль за законностью оперативно-разыскных мероприятий. В случае выявления нарушений они должны требовать прекращения этих действий.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников во время брифинга  - РИА Новости, 1920, 27.05.2020
МЭР предложило продлить на 2021 год мораторий на проверки бизнеса
Кроме того, отметили в Генпрокуратуре, прокуроров ориентируют на выявление фактов заинтересованности компетентных органов при проведении оперативно-разыскной деятельности и организацию дополнительных проверок по таким поводам.
Руководителям органов предварительного расследования предписывается не допускать необоснованного продления сроков проверок сообщений о преступлениях, расследования уголовных дел и избрания мер пресечения.
Все материалы и дела, по которым нарушаются сроки, теперь будут на личном контроле прокурора соответствующего уровня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном мореМИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в БелоруссииРаскрыты характеристики самой мощной в истории видеокарты NVIDIA"Газпром" ожидает наивысшую за шесть лет выручку от экспорта газаЦентр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавирусаПосольство Израиля пожаловалось на антисемитизм в Киеве и ДнепреПрезидент Польши опасается миграции афганских беженцев в ЕС через РоссиюВ МИД рассказали, какие шаги улучшили бы отношения России и НАТОВ ЦИК рассказали о кибератаках из-за рубежа во время выборов в ГосдумуРоссия вряд ли вернет представительство при НАТО в Брюсселе, заявили в МИДРоскомнадзор с начала года составил 920 протоколов на СМИ-иноагентовСпикер крымского парламента опубликовал совместное фото с ЗеленскимАргентина ввела обязательный карантин для побывавших в Африке"Газпром" назвал цену газа для дальнего зарубежья в четвертом кварталеДопуск на Украину иностранных войск нарушает "Минск — 2", заявили в ЛНРРоссия выразила готовность помочь создать договор о готовности к пандемиямОрганизация виноделов защитит интересы коллег, заявил глава "Массандры"Глава Twitter Джек Дорси может уйти в отставку, сообщили СМИВ Минсельхозе отметили важность организации виноделов в РоссииВ МИД назвали факторы, влияющие на отношения между Россией и НАТО