Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД прокомментировал призыв Трампа отказаться от "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубы в немецком порту Мукран на острове Рюген
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИКОСИЯ, 8 сен — РИА Новости. Ситуация с российским блогером Алексеем Навальным не должна сказаться на "Северном потоке — 2", считает замглавы МИД Александр Грушко.
Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что поддержит остановку строительства газопровода, если за это выступит Германия.
Строительство газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Новак оценил ситуацию вокруг "Северного потока — 2"
Грушко напомнил, что Вашингтон "последовательно и системно" борется против "Северного потока — 2". В то же время он рассчитывает, что европейские страны найдут в себе силы заявить о национальных интересах, чтобы "не оказаться в вассальном положении" по отношению к США.

"Мы слышим все эти заявления, которые делаются. Но наша позиция хорошо известна, это коммерческий проект, он должен оставаться вне политики, поскольку укрепляет энергетическую безопасность самой Европы, создает платформу для развития экономического взаимодействия, и, конечно, мы исходим из того, что эти интересы в конечном итоге должны возобладать", — сказал дипломат журналистам в Никосии.

Дискуссии вокруг будущего "Северного потока — 2" возобновились с новой силой после того, как Берлин со ссылкой на военных медиков заявил, что Навального отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок".
Трамп говорил, что у него нет доказательств причастности России к "отравлению" Навального, но добавил, что не имеет поводов сомневаться в выводах немецких специалистов. В США, впрочем, их не видели.
Ряд немецких политиков высказались за прекращение строительства газопровода, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что эти два вопроса следует рассматривать по отдельности.
США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, давно активно выступают против проекта. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против "Северного потока — 2, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.
Президент Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Считал так изначально. Трамп против "Северного потока-2" из-за Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавирусаВ Воронежской области смягчили антиковидные ограниченияВ Греции сократили срок ревакцинации с шести месяцев до трехВ Рязанской области двое детей утонулиВ Тунисе зафиксировали первый случай омикрон-штамма коронавирусаПрокуратура запросила для историка Дмитриева 15 лет колонииСуд продлил арест ректору "Шанинки" ЗуевуПутин и Эрдоган надеются на успешное проведение выборов в ЛивииЛитва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузовМедведчук призвал украинцев "терпеть свой выбор"Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовали женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудилсяБайден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"Путин и Жапаров обсудили российско-киргизские отношенияПутин и Эрдоган отметили важность соблюдения Минских соглашенийПутин и Эрдоган обсудили стабилизацию обстановки в СирииФранцузы заговорили о ядерной войне после промаха главы ПентагонаМедведчук объяснил, почему Зеленский заявил о госперевороте