Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Германии обсудит в МИД России ситуацию с Навальным

© Фото : МИД РоссииЗдание МИД России
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Посол Германии Гез Андреас фон Гайр приедет на беседу в МИД России, сообщили РИА Новости в посольстве Германии в Москве.
В дипмиссии уточнили, что встреча была давно запланирована и пройдет в среду.
Ранее о том, что посла ждут на Смоленской площади в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.
Она подчеркнула, что Москва ожидает от Берлина все имеющиеся данные: результаты лабораторных исследований бундесвера, а также "некие свидетельства", которые есть у МИД ФРГ. Поведение германской стороны Захарова назвала "блефом", нацеленным на обслуживание "грязной политической возни".
Не было отравления – главный токсиколог Омской области о причине состояния Навального - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Омский врач исключил возможность отравления Навального "Новичком"
Как напомнила представитель внешнеполитического ведомства, "на днях в Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии заявили, что лаборатории удалось "неоспоримо" доказать присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах" пациента, при этом дополнительные сведения там не предоставят из-за секретности.
Ситуацию вокруг Навального также прокомментировала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что Европа озвучит свою общую реакцию по этому поводу после того, как получит "объяснения от России".

Госпитализация Алексея Навального

Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований российские врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче пациента сибирские специалисты не нашли.
Позднее пациента перевезли в Германию. На минувшей неделе немецкое правительство заявило, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок".
Москва направила в Берлин официальный запрос по ситуации с Навальным.
Накануне состояние пациента улучшилось, его вывели из комы.
Омская БСМП №1 - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Омский врач рассказал о лечении Навального в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала