Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Это похоже на травлю: глава СПЧ поддержал Познера и Рошаля

© РИА Новости / Сергей ГунеевСоветник президента РФ председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Советник президента РФ председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости.Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев поддержал доктора Леонида Рошаля в ситуации с его высказыванием о создании совместной с немцами группы для лечения Алексея Навального. Фадеев отметил, что Рошаль высказался как врач, который обязан исполнять профессиональный долг.
Автомобили полиции на территории больницы Charite в Берлине - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Рошаль предложил немецким врачам сотрудничать по ситуации с Навальным
Ранее президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль предложил членам Немецкой врачебной палаты создать совместную экспертную группу, которая будет заниматься лечением Навального и разбираться в обстоятельствах всей ситуации. За это предложение Леонид Рошаль подвергся критике, в частности со стороны супруги российского блогера.
"Мне очень не нравится, как высказываются об инициативе Рошаля. Рошаль – заслуженный врач, профессионал. Он просто хотел помочь пациенту, вылечить российского гражданина. Это долг врача. И я как председатель Совета по правам человека с ним полностью согласен, я его полностью поддерживаю", – заявил в комментарии РИА Новости Фадеев.
Кроме того, глава СПЧ поддержал и телеведущего Владимира Познера, на которого также обрушилась критика, после того как он рассказал о своей позиции по ситуации с Навальным. Познер посчитал обвинения в адрес омских врачей необоснованными, а также поделился мнением о непричастности российских властей к инциденту с блогером.
Больница Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
В Германии ответили на предложение создать рабочую группу по Навальному
"Что касается Познера, то каждый имеет право на собственное мнение, а тем более Владимир Владимирович Познер, один из авторитетнейших журналистов в России. Замечу, что это журналист либеральных взглядов. И если уж бросаться на таких журналистов, как Познер, тогда кто вообще имеет право говорить?" – заявил Фадеев.
Также глава СПЧ отметил, что сложившаяся ситуация начинает напоминать травлю.
"Это уже начинает быть похожим на травлю. Нельзя этого делать. Чем свободнее будут высказываться российские граждане и журналисты, тем лучше будет нам всем", – сказал Фадеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала