Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бундесвере отказались разъяснять выводы об отравлении Навального

© REUTERS / Michele TantussiБольница Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный
Больница Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Больница Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. В Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (InstPharmToxBw) ответили на запрос RT о предоставлении дополнительной информации об отравлении блогера Алексея Навального.
Отмечается, что именно лаборатория этого института якобы нашла в организме Навального "Новичок".
В ответ на обращение телеканала в институте заявили, что лаборатории удалось "неоспоримо" доказать присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах блогера.
"Тем не менее, по соображениям секретности, мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей", — говорится в ответе института.
В организации также отказали в проведении съемок в InstPharmToxBw, а также в записи интервью с кем-либо из сотрудников.
Здание МИД Великобритании - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
МИД Британии вызвал посла России из-за отравления Навального

Госпитализация Навального

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете. В ходе обследований у блогера обнаружили нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче пациента российские специалисты не нашли.
Семья Навального потребовала перевезти его в Германию. Российские врачи разрешили это сделать сразу же, как только стабилизировалось состояние пациента. После госпитализации блогера в немецкую клинику правительство ФРГ заявило, что его отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва направила в Берлин официальный запрос. Ответа на него пока нет.
Российская прокуратура и полиция начали проводить проверки еще в день госпитализации Навального. В посольстве России в Берлине заявляли, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генеральной прокуратуры от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального.
В понедельник берлинская клиника Charite сообщила, что состояние блогера улучшилось, его вывели из комы.
Сотрудники полиции у больницы Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Создатель "Новичка" прокомментировал выход Навального из комы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммомВ Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил Абло