Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рошаль предложил немецким врачам сотрудничать по ситуации с Навальным

© REUTERS / Michele TantussiАвтомобили полиции на территории больницы Charite в Берлине
Автомобили полиции на территории больницы Charite в Берлине - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Автомобили полиции на территории больницы Charite в Берлине
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Российские врачи предложили немецким коллегам создать совместную группу по ситуации с Алексеем Навальным, заявил президент "Национальной медицинской палаты" Леонид Рошаль.
Он пояснил, что "судьба Навального волнует многих", поэтому эксперты двух стран должны "посмотреть основную причину" его состояния.

"Давайте спокойно вместе соберемся, представители-специалисты России — токсикологи — и специалисты Германии, и обсудим, есть или нет (отравление. — Прим. ред.), потому что если окажется, что действительно Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело", — подчеркнул Рошаль.

Он уточнил, что причины случившегося до сих пор не ясны, российские медики сработали хорошо и вывели больного из тяжелого состояния, но исследования, проведенные в России, не показали отравления, а немецкие коллеги что-то нашли.
Здание Министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
МИД обвинил страны НАТО в работе над веществами группы "Новичок"
После госпитализации Навального в омскую больницу ряд российских лабораторий провели совместные исследования, но не обнаружили следов отравления. По заключению местных врачей, у пациента произошло нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови, но что стало его причиной — пока не ясно.
Через несколько дней после перевозки Навального на лечение в Германию немецкое правительство, ссылаясь на военных медиков, заявило о его "отравлении" субстанцией из группы боевых веществ "Новичок".
В Кремле в этой связи отметили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по ситуации.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев  - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Соловьев "очень вежливо" оценил разговор ФРГ и Польши о Навальном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала