Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала сообщения об отравлении Навального "Новичком"

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в истории с Алексеем Навальным "используются старые лекала для обоснования заготовленных решений".
Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке "Новичка", заявил РИА Новости, что симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление этим веществом. По его мнению, попытки увязать "отравление" Навального с "Новичком" являются абсолютной политической ерундой, а пробы, которые могли бы подтвердить отравление, России не предоставят.
Комментируя в эфире телеканала "Россия 1" ситуацию, Захарова указала, что "все это проходили, других нет сценариев, лекала старые, используются они сейчас опять же в новой ситуации".

"На что рассчитано? На то, чтобы, как можно предположить из данной ситуации, обосновать уже где-то заготовленные некие решения", - указала она.

Захарова добавила, что "мы ждём официальных ответов на те запросы, которые были направлены Берлину".
Ангела Меркель во время пресс-конференции в Берлине
Меркель призвала власти России дать объяснения по ситуации с Навальным
Мария Захарова добавила, что, если истинной целью Берлина по ситуации вокруг Алексея Навального является расследование, надо возвращаться в правовое поле.

"Если истинной целью является расследование, о чем заявили все, и в первую очередь Россия, тогда все-таки нужно возвращаться в правовое поле, все инструменты есть. Есть и политическая воля, и правовой инструментарий", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз - отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.
В МИД РФ сочли подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. По заявлению российских дипломатов, Москва выступает за тщательное расследование случившегося.
Российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке "Новичка", заявил РИА Новости, что симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление этим веществом. По его мнению, попытки увязать "отравление" Навального с "Новичком" являются абсолютной политической ерундой, а пробы, которые могли бы подтвердить "отравление", России не предоставят.
Алексей Навальный
Навальный остается на ИВЛ в реанимации в немецкой клинике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала