Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработчик "Новичка" усомнился в новых выводах по ситуации с Навальным

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Симптомы "отравления" Алексея Навального совершенно не похожи на применение отравляющего вещества "Новичок", заявил РИА Новости доктор химических наук, непосредственно участвовавший в разработке "Новичка", Леонид Ринк.
"Симптомы абсолютно не похожи", - сказал он.
Машина скорой помощи в которой находится Алексей Навальный, Берлин, Германия
Урок клиники "Шарите" для России
По его словам, если бы был применен "Новичок", симптомы отравления были бы другими: "Были бы судороги и так далее. Совсем другие симптомы".
Ринк считает, что симптомы "отравления" Навального свидетельствуют о том, о чем говорили врачи - приступе панкреатита. "Мое мнение такое – обычный приступ панкреатита после небольшого подтравления поджелудочной железы и (реакция - ред.) на залповое выделение инсулина. Вся его картинка один в один получается. У этого орла даже врачи установили хронический панкреатит, то о чем речь", - сказал Ринк.
Эксперт также заявил, что использование "Новичка" привело бы к смерти Алексея Навального, а не к коме.
"Тогда бы он давно отдыхал на кладбище, вот и все дела", - сказал он.
Алексей Навальный
Навальный остается на ИВЛ в реанимации в немецкой клинике
Ринк уверен, что попытка увязать "отравление" Алексея Навального с применением против него "Новичка" является политическим шагом.
"Это полностью политическая ерунда, абсолютная", - сказал он.
По его словам, российские врачи изначально также считали случай с Навальным отравлением, однако вколотые антидоты не дали результата. "Первое мнение наших врачей тоже было – отравление, но сделали вколы антидотов и прочего, нет никаких позывов. Если эти "орлы" думают, что наши ничего не соображают, то они очень неправильно думают", - сказал Ринк.
"Давайте пробы, но никто не даст, как вы понимаете. То же самое, что было с Литвиненко, Скрипалями. Никто оттуда не даст ничего", - добавил Ринк.
По утверждению Ринка российские врачи взяли необходимые пробы различных жидкостей из организма Навального и проверили их на возможные отравления. "Все, что можно было выжать из этого господина Навального, все жидкости, которые показывали, все, что было в нем, все у нас было сделано и проанализировано не только томскими товарищами, но и московскими ведущими институтами и аналитическими центрами. У нас все контрольные жидкости с этого человека есть, и их всегда можно проанализировать", - сказал он.
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген
Германия призвала отделять инцидент с Навальным от "Северного потока — 2"
Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком", у России нет таких данных. В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.
Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз - отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.
В МИД РФ сочли подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. По заявлению российских дипломатов, Москва выступает за тщательное расследование случившегося.
Медработники загружают в машину скорой помощи носилки, на которых находится Алексей Навальный
Что русскому Лукашенко, то немцу Навальный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала