Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России разрабатывают вакцину от африканской чумы свиней

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Московская ветеринарная академия совместно с другими институтами разрабатывает вакцину от африканской чумы свиней, она может быть готова к концу 2021 года, сообщил ректор вуза Сергей Позябин в ходе онлайн-встречи с главой партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым.
"С этого года академия является одной из баз разработки вакцины против африканской чумы свиней. Это комплексная программа научно-технологических исследований Минобрнауки. Мы совместно с другими институтами разрабатываем вакцину. Я думаю, что в конце следующего года мы должны получить вакцину от этого заболевания", - приводятся слова Позябина в сообщении пресс-службы СР.
Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
Карантин африканской чумы свиней
В Южной Корее обнаружены первые случаи заражения африканской чумой свиней
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала