Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, кто сможет привиться от гриппа в мобильных пунктах Москвы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Дети, пожилые люди и беременные не смогут привиться от гриппа в мобильных пунктах в Москве, они смогут вакцинироваться только в поликлиниках, сообщил журналистам руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
Ранее Хрипун сообщил, что в столице будет работать около 450 пунктов вакцинации, в частности 44 будут располагаться в мобильных пунктах.

"Дети, пожилые, пожилые хроники и беременные женщины смогут только в поликлиниках", - сказал Хрипун, отвечая на вопрос, есть ли группы граждан, которые не смогут привиться в мобильных пунктах.

Он пояснил, что прививку в мобильных пунктах может сделать любой человек старше 18 лет вне зависимости от места регистрации. Беременные могут сделать прививку только в поликлиниках. Жители младше 18 лет – в поликлиниках, детских садах, школах и колледжах.
Он добавил, что для вакцинации в мобильных пунктах понадобится только паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте. Перед прививкой проводится медицинский осмотр, врач определяет возможные противопоказания, а после прививки выдает сертификат и дает устные рекомендации. Вся процедура занимает 10-15 минут.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что вакцинация от гриппа в Москве начнется 1 сентября. Позднее руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщала, что вакцинацию начнут с групп риска, в частности, с сотрудников образовательных организаций. Она также отмечала, что для населения вакцинация будет доступна как в поликлиниках, так и в мобильных группах.
Влияние коронавируса на лимфоциты
В Роспотребнадзоре предупредили о микст-инфекции из гриппа и COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала