Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Чедвика Боузмана

© AP Photo / Jordan StraussАмериканский актер Чедвик Боузман
Американский актер Чедвик Боузман
Читать ria.ru в
Американский актер Чедвик Аарон Боузман (Chadwick Aaron Boseman) родился 29 ноября 1976 года в Андерсоне, штат Южная Каролина, США.
Окончил Говардский университет в Вашингтоне, где получил степень бакалавра в области режиссуры. Учился в Британо-американской драматической академии в Оксфорде, Англия.
Дебютировал на экране в полицейской драме "Третья смена" (2003). В начале карьеры играл роли второго плана в телесериалах: "Закон и порядок" (2004), "C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк" (2006) и "Скорая помощь" (2008). Позднее сыграл роль Натаниэля в сериале "Линкольн-Хайтс" (2005-2006). В 2008 году Боузман снялся в фильме Гэри Фледера "Экспресс" - спортивной драме об известном бегуне Эрни Дэвисе.
В 2010 году он исполнил роль сержанта Грэхема Макнейра в триллере "Неизвестные лица", в 2012 году в фильме "Пулевое ранение" - роль лейтенанта Сэмюэля Дрейка.
Широкую известность получил после главной роли в биографическом фильме о легендарном бейсболисте Джеке Робинсоне "42" (2013).
В 2014 году Боузман снялся в спортивной драме "День драфта", где его партнерами стали Кевин Костнер и Дженнифер Гарнер. В том же году он сыграл роль Джеймса Брауна в фильме "Джеймс Браун: путь наверх".
В 2014 году "Национальная ассоциация владельцев театров" назвала Чедвика Боузмана "звездой завтрашнего дня".
В 2016 году он снялся в фильме "Боги Египта", в котором сыграл бога мудрости Тота. В этом же году он исполнил роль супергероя Черной пантеры в фильме производства Marvel Studio "Первый мститель: Противостояние".
В 2017 году в фильме "Маршалл" сыграл роль Тэргуда Маршалла, будущего первого афроамериканца - судьи Верховного суда США.
В 2018 году он сыграл главную роль в фильме "Черная пантера", а затем этого же персонажа в фильмах "Мстители: Война бесконечности" (2018) и "Мстители: Финал" (2019).
В 2019 году он сыграл детектива полиции Нью-Йорка в триллере "21 мост", в 2020 году снялся в военном драматическом фильме "Пятеро одной крови".
Всего актер участвовал в съемках около 30 фильмов.
В 2016 году у Боузмана диагностировали рак толстой кишки третьей стадии, который затем перешел в четвертую. На протяжении четырех лет актер боролся с заболеванием.
28 августа 2020 года Чедвик Боузман скончался.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала