Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

В Якутии запустят первую очередь крупнейшей угольной шахты

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 28 авг — РИА Новости. Первую очередь крупнейшей шахты по добыче угля и обогатительной фабрики горно-обогатительного комплекса "Инаглинский" запустят в Якутии 10 сентября, сообщил и. о. председателя правительства Якутии Андрей Тарасенко в твиттере.
В ходе рабочей поездки в Нерюнгринский район и. о. премьера Якутии посетил объекты угледобывающей компании "Колмар".
Ремонт дорожного покрытия
В Якутии отремонтируют свыше 200 километров дорог
"ГОК "Инаглинский"<...> завершает строительство первой очереди шахты и обогатительной фабрики. Запустить новые объекты по добыче и переработке угля планируют уже 10 сентября", — рассказал Тарасенко.
Ранее сообщалось, что компания "Колмар" до осени 2020 года запустит первую очередь шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская-2".
Горно-обогатительный комплекс "Инаглинский" — один из крупнейших проектов в России по добыче угля, входит в ТОР "Южная Якутия". По прогнозам специалистов, производственная мощность по добыче и переработке рядового угля "Колмара" после ввода этих объектов вырастет в четыре раза, то есть на шесть миллионов тонн в год. К 2023 году, со строительством второй очереди, объемы добычи и переработки угля планируется увеличить еще в два раза — до 12 миллионов тонн.
Власти республики отмечают, что на комплексе "Инаглинский" будет создано 4045 рабочих мест. Сегодня на объектах трудоустроено 1,7 тысячи человек.
Олени. Якутский поселок Оймякон
Эксперт: стратегия развития Арктической зоны Якутии создана для людей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала