Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Рубль продолжил рост к доллару и евро

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля продолжил расти против доллара и евро, все больше прибавляя вечером, российскую валюту поддерживают цены на нефть и увеличение стоимости рублевых гособлигаций.
Курс доллара расчетами "завтра" на 20:35 мск падает на 88 копеек, до 74,08 рубля, курс евро — на 52 копейки, до уровня 88,08 рубля, следует из данных Московской биржи.

Коррекция продолжается

Российская валюта убедительно корректируется к основным резервным валютам второй день подряд после падения в первой половине недели, когда доллар и евро выросли до максимумов за несколько месяцев.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников во время брифинга
Решетников заявил, что российская экономика вошла в стадию восстановления
Рублевые "быки" продолжили опираться на позитивную динамику ценового индекса государственных облигаций RGBI Мосбиржи. Он растет второй день подряд после удачного размещения Минфином РФ ОФЗ с переменным купонным доходом серии 24021 с погашением в апреле 2024 года. Ведомство смогло продать бумаг на 85,183 миллиарда рублей (по номиналу) при спросе в 297,392 миллиарда.
Внешний позитив формировали растущие на фоне макроэкономического позитива на 0,2-0,4% основные американские фондовые индексы. Ранее в пятницу стало известно, что доходы американцев в июле выросли на 0,4% по сравнению с июнем, а потребительские расходы выросли в указанном периоде на 1,9% в месячном выражении. Аналитики ожидали снижения доходов на 0,2% и роста расходов на 1,5%.
Монеты номиналом один рубль
Что будет с рублем до конца года? Прогноз экономистаКандидат экономических наук Владимир Григорьев в интервью радио Sputnik объяснил, какие факторы влияют на позицию российского рубля, а также дал прогноз курса валют до конца нынешнего года.
Цены на нефть остаются вблизи максимумов с марта и в пятницу вечером прибавляют 0,5%, достигая 45,8 доллара за баррель сорта Brent. Ослабление доллара оказывает поддержку нефтяным котировкам.
В итоге доллар и евро теряют вечером 0,6-1,2%. Рублевая цена нефти остается ниже уровня 3,4 тысячи за баррель сорта Brent.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала