Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель призвала не связывать "Северный поток — 2" с делом Навального

© REUTERS / Michael KappelerАнгела Меркель во время пресс-конференции в Берлине
Ангела Меркель во время пресс-конференции в Берлине
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 28 авг — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что газопровод "Северный поток — 2" необходимо достроить, не нужно увязывать этот вопрос с делом Алексея Навального.
Ранее немецкие политики и журналисты призвали правительство страны выйти из проекта на фоне произошедшего с Навальным.

"Я думаю, что мы должны разделять. С нашей точки зрения, "Северный поток — 2" должен быть завершен. Это проект, который осуществляется экономическими акторами из России и Европы", — заявила Меркель на ежегодной большой летней пресс-конференции, отвечая на вопрос РИА Новости.

Канцлер ФРГ отметила, что "политические следствия" такого сотрудничества касаются вопроса транзита газа через Украину, который стороны согласовали.
"Связывать этот экономический проект с вопросом Навального я считаю нецелесообразным", — подчеркнула она.
Клиника Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный
СМИ: клиника, где лечится Навальный, запросила помощь у военных экспертов
Меркель также добавила, что Берлин против экстерриториальных санкций, которые пытается ввести Вашингтон против газопровода. По ее словам, дело Навального и другие вопросы, такие как убийство гражданина Грузии в Тиргартене, нужно обсуждать отдельно от экономических.
"Мы всегда говорили о том, что мы должны оставаться в диалоге с Россией, есть много международных тем, я думаю о Сирии, Ливии, где Россия <...> является важным стратегическим партнером", — добавила она.
По словам канцлера, когда наступит ясность по причинам госпитализации Навального, "как это было в ситуации со Скрипалем", Европа начнет обсуждать общую реакцию. Меркель подчеркнула, что "это не немецкая проблема, хотя Германия и приняла Навального".
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встреч
Меркель оценила влияние ситуации с Навальным на отношения с Россией

Госпитализация Алексея Навального

Навальный пятый день находится в берлинской клинике "Шарите". Немецкие медики предварительно диагностировали у него отравление. Когда пациент был в больнице Омска, российские специалисты сообщали, что основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ.
Блогеру стало плохо неделю назад, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, Навального доставили в больницу, он впал в кому. Затем по просьбе супруги его перевезли на лечение в Берлин.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Москва не может серьезно относиться к спекуляциям о причастности к "отравлению" Навального. Аналитика российских и немецких врачей по состоянию блогера, подчеркнул представитель Кремля, совпадает.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала