Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омские медики боролись за жизнь Навального 44 часа

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи с Алексеем Навальным возле отделения острых отравлений БСМП No1 в Омске
Автомобиль скорой помощи с Алексеем Навальным возле отделения острых отравлений БСМП No1 в Омске
Автомобиль скорой помощи с Алексеем Навальным возле отделения острых отравлений БСМП No1 в Омске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Омские врачи боролись за жизнь Алексея Навального в течение 44 часов, скорая прибыла в аэропорт уже через 16 минут после поступления сигнала с борта, отмечается в открытом письме от медиков региона, которое оказалось в распоряжении РИА Новости.
Письмо, составленное в среду, от лица медицинского сообщества Омской подписали председатель профсоюза работников здравоохранения Сергей Быструшкин, ректор ОмГМУ (Омского государственного медицинского университета) Мария Ливзан, заслуженный врач РФ и почетный гражданин Омска Марат Адырбаев, председатель Омской региональной ассоциации врачей Вадим Бережной, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Юрий Новиков.
В обращении отмечается, что именно благодаря профессионализму омских врачей Навального удалось спасти. Скорая, как говорится в письме, прибыла в аэропорт всего через 16 минут после того, как был подан сигнал с борта самолета. Через 17 минут после того, как блогера вынесли на носилках из лайнера, его доставили в больницу скорой помощи, где медики 44 часа боролись за его жизнь.
"Это факт, который невозможно отрицать", - указали авторы письма.

"Пытаются очернить"

Медики в открытом письме также заявили, что сторонники Навального ставят "политический" диагноз, не имеющий никакого отношения к медицине, и "пытаются очернить" врачей.
Авторы обращения отметили, что выступающие в роли обвинителей не обладают реальной информацией о состоянии Навального и не знакомы с результатами его анализов и обследований.
 Алексей Навальный
Мясников объяснил, зачем омским медикам сотрудничать с ФРГ по Навальному
По словам врачей, этих людей "больше интересует санузел в приемном отделении, в котором сейчас идет ремонт, нежели объективная оценка фактов о самочувствии больного".
Подписавшиеся под письмом назвали "хамским оскорблением" сравнение омских врачей с героями комедии Мольера, лечившими пациентов кровопусканием и пиявками. Авторы отмечают, что "настоящий доктор всегда вне политики", но омских медиков сейчас "втягивают в политический процесс".

Обращение к немецким медикам

Ранее главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский попросил коллег из немецкой клиники Charite предоставить данные, на основании которых была определена интоксикация Алексея Навального.
"Мы черпаем всю информацию из всех доступных источников, в том числе и от официальных заявлений клиники Charite, на основании чего мы буквально вчера подписали письмо на эту клинику, где мы просим предоставить данные лабораторных исследований, на основании чего они определили интоксикацию ингибиторами холинэстеразы, а также на основании каких клинических данных они также располагают данную интоксикацию", - сказал Мураховский на видеозаписи, которая была показана в эфире телеканала "Россия 1".
Мураховский добавил, что омская больница готова в двустороннем порядке обменяться информацией с немецкой клиникой, чтобы эффективно скорректировать лечение Навального и поставить диагноз.
Алексей Навальный
"Ъ" сообщил, что Навальному в омской больнице провели 59 анализов

Обвинения оскорбительны

Во вторник в МИД России назвали глубоко оскорбительными заявления Запада в адрес омских врачей в связи с инцидентом с Алексеем Навальным.
"Считаем глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении "сокрыть истину", звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших Алексею Навальному высококвалифицированную помощь", - говорилось в комментарии российского дипведомства.
При этом в МИД подчеркнули, что выступают за самое тщательное и объективное расследование произошедшего.

Госпитализация Навального

Самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву в минувший четверг, экстренно сел в Омске из-за того, что Навальному стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию, его пресс-секретарь Кира Ярмыш сразу предположила, что его отравили. В больнице говорили, что ядов в крови или в моче Навального не нашли. Российские медики назвали основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу Навального перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite.
Как сообщили в понедельник в Charite, проведенная немецкими врачами диагностика Навального указывает на отравление веществом группы "холинэстеразы", конкретное вещество, которое вызвало отравление, неизвестно, ведется еще один обширный анализ. В немецкой клинике также рассказали, что Навального лечат препаратом атропин в соответствии с диагнозом, он остается в искусственной коме, его состояние "серьезное", но острой угрозы жизни нет. Как сообщил РИА Новости завотделением анестезиологии-реанимации №1 НХМЦ им. Пирогова Борис Теплых, версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день, но подтверждения не нашла. По его словам, они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент обнаружено не было.
Алексей Навальный
В Германии рассказали, где применяются вещества из диагноза Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала