Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев прокомментировал ситуацию с Навальным

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Личный врач Алексея Навального и сопровождавшие его в поездке люди должны сообщить важную информацию, заявил телеведущий Владимир Соловьев.
В первую очередь журналист пожелал выздоровления самому блогеру и выразил надежду, что он полностью восстановится.
Алексей Навальный
Познер заступился за врачей из-за ситуации с Навальным
"Молодой человек 44-х лет. Жена. Дети. Родители. Для них все происходящее с ним — трагедия. Им сейчас очень тяжело", — написал Соловьев в Telegram.
Также телеведущий заявил о двойных стандартах в реакции общественности на процесс лечения блогера. По его словам, омские врачи подверглись настоящей травле, в то время как любое заявление немецких докторов воспринимается без какой-либо критики.
Помимо этого, Соловьев задал ряд вопросов, ответы на которые должны дать личный врач Навального и сопровождавшие его в поездке сторонники.
"Какие болезни перенес Навальный в последнее время? Какие лекарства принимал? Когда сдавал анализ крови до случившегося и что показали эти анализы? Как питался до поездки (была информация, что находился на жесткой диете)? Чем питался и откуда заказывал еду во время поездки? С кем из людей находился в непосредственном контакте во время поездки? Замечали ли что-либо странное? Понятен ли момент, когда произошло резкое изменение самочувствия? Какие были клинические проявления? Есть ли показания свидетелей и видео, помимо опубликованных?" — перечислил он.
Алексей Навальный
Мясникова возмутило заявление немецкой клиники по диагнозу Навальному
Кроме того, журналист призвал провести совместный консилиум омских, московских и берлинских врачей. По мнению Соловьева, это позволит избежать политизации лечения Навального и оказать ему наиболее эффективную помощь.

Госпитализация Навального

Неделю назад в Омске экстренно сел самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, потому что блогеру стало плохо на борту. Пациента госпитализировали, он впал в кому. В субботу главу Фонда борьбы с коррупцией* по просьбе супруги перевезли в берлинскую клинику.
После того как врачи из клиники Charite заявили об отравлении Навального неизвестным веществом, омские медики попросили немецких медиков предоставить данные, на основе которых они сделали такой вывод. Российские специалисты отметили, что эта версия рассматривалась при поступлении пациента в больницу, однако не нашла подтверждения. Врачи добавили, что снижение уровня холинэстеразы, о котором сообщили немецкие коллеги, может быть спровоцировано целым рядом причин: от приема препаратов до эндогенных факторов.
Супруга Алексея Навального Юлия
"Спасибо не услышали". В Омске рассказали о контактах с женой Навального
Российские специалисты также заявили, что брали у блогера анализы на широкий спектр веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы, — результат отрицательный. Завотделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра имени Пирогова Борис Теплых рассказал РИА Новости, что версия немецких врачей прорабатывалась отечественными экспертами, однако не подтвердилась.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Москва не может серьезно относиться к спекуляциям о причастности к "отравлению" Навального. Аналитика российских и немецких врачей по состоянию блогера, подчеркнул представитель Кремля, совпадает.
*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала