Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура не нашла причин для уголовного дела из-за Навального

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Свидетельств о преступных действиях в отношении Алексея Навального пока нет, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.
Доследственную проверку провели еще 20 августа. Это является, по его словам, стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами.
Акции в поддержку Алексея  Навального
Зачем нас убеждают поверить в отравление Навального

Госпитализация Навального

Навальный попал в реанимацию 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока неясно, но ядов в крови и моче Навального найдено не было.
Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество пока не известно.
Алексей Навальный
"Ъ" сообщил, что Навальному в омской больнице провели 59 анализов
Однако, как заявлял РИА Новости заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 НХМЦ им. Пирогова Борис Теплых, версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день и подтверждения не нашла. По его словам, они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое пока не обнаружено.

"Пытаются очернить"

В свою очередь, главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский отметил, что диагноз "отравление" был основным при поступлении пациента, но лабораторные исследования его не подтвердили. В открытом письме омские медики выразили мнение, что их "пытаются очернить".
В день госпитализации Навального проверки начали проводить прокуратура и полиция. За это время криминалисты осмотрели гостиничный номер оппозиционера и обследовали маршрут его передвижений, однако никаких ядов или наркотиков пока не нашли.
Между тем в МИД сочли подозрительной поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. Россия выступила за тщательное расследование случившегося.
Автомобиль скорой помощи с Алексеем Навальным возле отделения острых отравлений БСМП No1 в Омске
Омские медики боролись за жизнь Навального 44 часа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала