Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

На "Армии-2020" впервые показали беспилотник на "поводке"

© Фото : Пресс-служба ИПУ РАНБПЛА "Альбатрос" на форуме "Армия-2020"
БПЛА Альбатрос на форуме Армия-2020
Читать ria.ru в
КУБИНКА (Московская обл.), 27 авг — РИА Новости. На форуме "Армия-2020" впервые показали беспилотник, который соединен с источником питания тонким проводом, позволяющим ему находиться в воздухе практически бесконечно.
Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Института проблем управления (ИПУ) РАН имени Трапезникова, разработавшего технологию.
© Фото : Пресс-служба ИПУ РАНБПЛА "Альбатрос" на форуме "Армия-2020"
БПЛА Альбатрос на форуме Армия-2020
БПЛА "Альбатрос" на форуме "Армия-2020"
"Технология передачи энергии обеспечивает возможность подъема платформы на высоту до 200 метров с полезным грузом до 20 килограммов. Срок функционирования платформы ограничен лишь надежностью беспилотника", — сообщили в институте.
Сообразность технологии дрона на "поводке" объяснили тем, что время работы существующих автономных беспилотников ограничено из-за малого ресурса их аккумуляторов, тогда как привязные БЛА этим недостатком не обладают благодаря электропитанию, которое подается от наземных источников энергии.

"Основное преимущество нашего проекта — возможность передачи энергии мощностью до десяти киловатт по медным проводам малого веса с земли на борт для питания электродвигателей и аппаратуры. Кроме возможности длительного функционирования, аппарат, разработанный в ИПУ, демонстрирует большую надежность", — отметили собеседники агентства.

В опытном образце, показанном на форуме, беспилотник запускают с автомобиля. По замыслу создателей, этот БЛА способен выполнять разные задачи, в том числе играть роль оперативно развернутой телекоммуникационной вышки в районах стихийных бедствий или наблюдательного поста. "Области применения самые широкие и определяются необходимостью иметь стационарный объект, приподнятый на 200 метров от уровня земли", — подытожили разработчики.
Представитель делегации из Руанды в павильоне концерна Калашников на выставке вооружений Международного военно-технического форума (МВТФ) Армия-2020 в военно-патриотическом парке Патриот
Новый "Калашников" и автомобиль-амфибия: мировые премьеры "Армии-2020"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала