Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край
Алтайский край

Алтайский край начинает поставки свекловичного жома в страны Балтии

CC0 / congerdesign / Свекла
Свекла
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 27 авг – РИА Новости. Единственное свеклоперерабатывающее предприятие в Алтайском крае Черемновский сахарный завод открывает экспортные поставки свекловичного жома в страны Балтии, сообщает в четверг краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
"Единственное свеклоперерабатывающее предприятие в крае заключило контракт на поставку гранулированного свекловичного жома в страны Балтии. Как отмечают в компании, это только первая экспортная отгрузка объемом около 6 тысяч тонн", - говорится в сообщении.
В управлении отметили, что в 2019 году сахарный завод экспортировал 32,5 тысячи тонн свекловичного жома на общую сумму 5,1 миллиона долларов. Поставки осуществлялись в Латвию, Казахстан, Узбекистан и Финляндию.
"Сейчас Черемновский сахарный завод активно принимает и перерабатывает сахарную свеклу нового урожая. Предприятие уже переработало более 29 тысячи тонн сладкого корня и выработало 3,4 тысячи тонн сахара-песка", - сообщают власти.
Гранулированный свекловичный жом используется в качестве корма для крупного рогатого скота молочного и мясного направлений. Включение жома в рацион сельскохозяйственных животных оказывает благоприятное влияние на прирост их массы и увеличение надоев молока.
Колосья пшеницы
В Алтайском крае значительно улучшилось качество пшеницы нового урожая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала