Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Украина временно закрыла въезд для иностранцев из-за коронавируса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобили на международном пункте пропуска "Краковец - Корчева" (Украина - Польша) во Львовской области
Автомобили на международном пункте пропуска Краковец - Корчева (Украина - Польша) во Львовской области
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Украина закроет государственную границу для иностранцев до конца сентября, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, это решение обусловлено ситуацией с пандемией коронавируса.
"В связи с уровнем заболевания мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами", — отметил он.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает на съезде партии в Киеве
Юлию Тимошенко подключили к ИВЛ
Право на въезд в страну будет только у лиц, имеющих разрешение на проживание либо являющихся членами международных или гуманитарных миссий.
"Есть большой перечень", — сказал премьер.

Продление карантина

Ограничительные меры, которые на Украине ввели из-за распространения коронавируса, продлят до первого ноября.
Глава минздрава Максим Степанов на заседании правительства пояснил, что решение кабмина также усиливает меры в регионах с "зеленым" уровнем эпидемиологической опасности. Там будут запрещены дискотеки, работа развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность общепита с организацией досуга.
Четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная" — устанавливают власти в зависимости от уровня заражения COVID-19.
Впервые общенациональный карантин сроком на месяц был на Украине введен с 12 марта из-за вспышки COVID-19, позже он несколько раз продлевался. Позже, с 11 мая, кабмин решил смягчить ряд ограничительных мер. Шмыгаль заявил, что после этой даты местные власти могут прибегать к "адаптивному карантину", то есть в случае обострения инфекции в отдельных регионах меры будут усиливаться именно там, а не по всей стране.
Позднее кабмин продлил "адаптивный карантин" в стране до 31 августа.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский оценил сроки продления карантина на Украине

Ситуация с коронавирусом

Согласно последней информации, за время эпидемии на Украине коронавирусом заразились около 110 тысяч человек, 2354 заболевших умерли.
По состоянию на 26 августа в стране выявили 110 085 случаев заболевания, умерли 2 354 человека, выздоровели 53 454 человека. За минувшие сутки число заболевших выросло на 1670, скончались еще 36 человек, выздоровели 584.
Больше всего случаев за сутки зафиксировано в Одесской (186), Тернопольской (181), Харьковская (177), Львовской (171), Черновицкой (170), Ивано-Франковской областях (167) и Киеве (95).
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 23 миллионов случаев заражения, более 800 тысяч человек погибл
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала