Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на заявления Запада из-за ситуации с Навальным

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1" назвала позицию западных стран по госпитализации Алексея Навального неприличной.
Накануне на переговорах главы дипломатического ведомства Сергея Лаврова с первым замгоссекретаря США Стивеном Биганом американская сторона сообщила, что в случае подтверждения версии о покушении на блогера примет меры, "на фоне которых померкнет реакция на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году".
Омская БСМП №1, где находится Алексей Навальный
Омские медики обвинили сторонников Навального в попытке их очернить
Захарова отметила, что в Москве к таким заявлениям относятся без удивления.

"Очень, на мой взгляд, странно и, наверное, даже уже неприлично заявлять о санкциях и мерах, когда на столе нет фактов — их вообще, в принципе нет", — сказала она.

По мнению дипломата, повод ввести ограничительные меры против России создадут, даже если его в действительности нет.
Ранее в МИД также заявили, что беспочвенные обвинения против Москвы недопустимы. Российские представители обратили внимание зарубежных коллег на поспешность, с которой в Вашингтоне и Брюсселе подхватили версию об отравлении Навального.

Госпитализация Навального

В прошлый четверг самолет, на котором блогер летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске, потому что ему стало плохо на борту. Навального госпитализировали, он впал в кому.
В субботу главу Фонда борьбы с коррупцией* по просьбе супруги перевезли в берлинскую клинику. Главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский рассказал, что врачи из Германии выразили благодарность омским медикам, они "не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".
Супруга Алексея Навального Юлия
"Спасибо не услышали". В Омске рассказали о контактах с женой Навального
В немецкой клинике "Шарите" заявили, что Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Что именно принял пациент, медики назвать затруднились, они планируют провести дополнительные анализы.
При этом главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев рассказал, что при поступлении в российскую больницу у Навального не было клинической картины, характерной для такого отравления. Специалисты в крови и моче пациента ядов не нашли. По их словам, основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
Завотделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра имени Пирогова Борис Теплых также рассказал РИА Новости, что версия об отравлении блогера рассматривалась, но подтверждения не нашла. Медэксперт подчеркнул, что врачи из "Шарите" говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент никем обнаружено не было.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что расследовать эту ситуацию преждевременно, так как факт отравления Навального никто не установил. Обвинения против Москвы он назвал пустым шумом.
*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Машина скорой помощи в которой находится Алексей Навальный, Берлин, Германия
Урок клиники "Шарите" для России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала