Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омские врачи обратились к немецким коллегам из-за ситуации с Навальным

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. В эфире телеканала "Россия 1" показали письмо омских врачей, лечивших Алексея Навального, коллегам из клиники Charite.
Автором обращения стал главврач Городской клинической больницы № 1 Александр Мураховский. Российские специалисты попросили немецких медиков предоставить данные, на основе которых они сделали вывод об отравлении.
Алексей Навальный
Песков объяснил, почему в Кремле не называют Навального по имени
В письме указывается, что при поступлении в больницу рассматривалась версия интоксикации.
"Однако он (диагноз. — Прим. ред.) не нашел своего подтверждения и был снят как на основании отсутствия характерной клинической картины, так и в связи с отрицательными результатами лабораторных тестов", — отмечается в тексте послания.
Также в документе указывается, что снижение уровня холинэстеразы может быть вызвано множеством причин — как приемом препаратов, так и эндогенными причинами различного происхождения.
В письме подчеркивается, что в омской больнице Навальному давали атропин, но в соответствии с другими медицинскими показаниями.
Машина скорой помощи в которой находится Алексей Навальный, Берлин, Германия
США поддержали призыв ЕС к расследованию ситуации с Навальным
Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего рейсом из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, где пациента госпитализировали в реанимацию. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице же подчеркнули, что эта версия — только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме.
В субботу Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Согласно предварительной оценке немецких врачей, он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Его состояние оценивается как тяжелое, но угрозы жизни нет. При этом, как отмечают врачи, последствия случившегося могут существенно повредить его нервную систему.
В ответ на это российские медики отметили, что брали у блогера анализы на широкий спектр веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы — результат отрицательный. Завотделением анестезиологии-реанимации № 1 Центра имени Пирогова Борис Теплых также рассказал РИА Новости, что версия немецких врачей прорабатывалась отечественными экспертами, однако не нашла подтверждения.
Машина скорой помощи в которой находится Алексей Навальный, Берлин, Германия
Урок клиники "Шарите" для России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала