Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле призвали не вешать ярлыки в оценке ситуации с Навальным

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. В Кремле терпеливо относятся к поспешным формулировкам об "отравлении" Алексея Навального, но на данной стадии категорически с ними не согласны, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Различные поспешные формулировки, которые так обильно используются насчет того, что с высокой долей вероятности отравление и так далее, мы терпеливо к этому относимся, но мы категорически с этим не согласны на данной стадии. Надо найти отравляющее вещество. Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?" - сказал он.
Машина скорой помощи в которой находится Алексей Навальный, Берлин, Германия
Урок клиники "Шарите" для России
В Кремле категорически против приклеивания ярлыков по ситуации с Алексеем Навальным, заявил Дмитрий Песков.
"Мы категорически против того, чтобы кто-то, скажем так, приклеивал какие-то ярлыки к нынешней ситуации, то есть назвал отравлением то, что пока не подтверждено окончательно как отравление. И третье, кончено, мы также заинтересованы. Это российский гражданин, который находится в коме, и мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой комы", - сказал Песков журналистам.
Расследование причин инцидента с блогером Алексеем Навальным не является прерогативой Кремля, это обязанность правоохранительных органов, заявил Дмитрий Песков.
Журналисты обратились к Пескову с вопросом, считает ли Кремль важным изучить контакты и места пребывания Навального еще до момента предполагаемого отравления.
Алексей Навальный
В Кремле не знают, велась ли слежка за Навальным
"Скорее я бы переадресовал этот вопрос нашим правоохранительным органам, у которых наверняка имеется собственное суждение о целесообразности тех или иных действий, но, в любом случае, это не является прерогативой администрации президента, Кремля" - ответил Песков.
"Еще раз повторяю - мы однозначно абсолютно заинтересованы не меньше других в том, чтобы понять, что привело к коме находящегося сейчас на лечении в берлинской больнице пациента", - добавил он.
В минувший четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сразу предположила, что его отравили. В больнице говорили, что ядов в крови или в моче Навального не нашли. Российские медики назвали основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу Навального перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite.
Медработники загружают в машину скорой помощи носилки, на которых находится Алексей Навальный
Биолог прокомментировала версии немецких врачей о состоянии Навального
Как сообщили в понедельник в Charite, проведенная немецкими врачами диагностика Навального указывает на отравление веществом группы "холинэстеразы", конкретное вещество, которое вызвало отравление, неизвестно, ведется еще один обширный анализ. В немецкой клинике также рассказали, что Навального лечат препаратом атропин в соответствии с диагнозом, он остается в искусственной коме, его состояние "серьезное", но острой угрозы жизни нет. Как сообщил РИА Новости завотделением анестезиологии-реанимации №1 НХМЦ им. Пирогова Борис Теплых, версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день, но подтверждения не нашла. По его словам, они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент обнаружено не было. Что же касается назначенного Навальному атропина, то, отметил Теплых, инъекции этого препарата были ему сделаны в Омске с первой минуты после поступления, а в последующем обсуждалась необходимость его повторного введения. Кроме того, наличие такой химической реакции в организме возможно как в результате применения других медицинских препаратов, так и при естественном ходе болезни, сказал медэксперт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала