Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британцы внесли два российских автомобиля в список самых долгоживущих

© РИА Новости / Анар Мовсумов / Перейти в фотобанкСалон автомобиля ВАЗ-2101 в музее прототипов "АвтоВАЗ" в Тольятти
Салон автомобиля ВАЗ-2101 в музее прототипов АвтоВАЗ в Тольятти
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Одно из старейших британских изданий о машинах Autocar включило российские автомобили "Нива" и ВАЗ 2105 в список проверенных временем машин.
Внедорожник, разработанный еще в 1977 году, выпускается уже 43 года и является наиболее экспортируемой моделью компании.

"Нива создавалась, чтобы удовлетворить спрос на прочный серьезный внедорожник, который справится с условиями Сибири", — пишет издание.

Внедорожник был достаточно прочен, чтобы продержаться десять лет в качестве транспортного средства для российской базы в Антарктике. Однако, считает Autocar, конец старой "Нивы" близок, потому что "Лада" показала концепт новой модели в 2018 году. Начало производства концепта ожидают в 2022 году.
"Пятерка" была модернизированной версией "копейки", построенной на базе итальянского Fiat 124. Четырехцилиндровый мотор остался у новой модели без серьезных изменений, но машина получила новый дизайн с квадратными фарами и пластиковой решеткой радиатора.
Автомобиль ВАЗ-2101
В Британии назвали главный российский автомобиль
Лада экспортировала "пятерку" в Канаду, а также в Великобританию, где ее продавали под названием Riva. Компания произвела 14 миллионов таких автомобилей, а если сложить это число с количеством произведенных Fiat 124, получится 20 миллионов экземпляров. Таким образом, эту модель можно считать второй по числу произведенных машин в истории.
Вам может быть интересно: Названы признаки "убитого" автомобиля>>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала