Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Часть сотрудников минского офиса "Яндекса" покинула город

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Офис компании "Яндекс" в Минске продолжает работать в дистанционном режиме, ряд работников покинули белорусскую столицу, сообщили РИА Новости в пресс-службе интернет-холдинга.
Во вторник The Bell со ссылкой на источники сообщило, что "Яндекс" приступил к эвакуиации своих сотрудников из Белоруссии.
В "Яндексе" уточнили, что в минском офисе сейчас около 300 сотрудников. При этом офис, как и другие офисы компании, уже на протяжении нескольких месяцев закрыт для посещения, поэтому все люди работают в удаленном режиме, а некоторые из города уехали.
В середине августа в офисы "Яндекса" в Минске явились вооруженные люди в масках, допросили немногочисленных остававшихся там работников, провели обыски и ушли, ничего не объяснив. Посольство России запросило разъяснений от белорусской стороны по поводу этой ситуации.
Офис компании Яндекс в Москве
В "Яндексе" рассказали об обысках в офисах в Минске
По данным холдинга, обыски были как в офисе самого "Яндекса", так и в офисе службы такси Uber, входящей в состав в компании. При этом РИА Новости не удавалось дозвониться в минский офис "Яндекса", также не было какой-либо связи и с Uber в белорусской столице. Позже источник РИА Новости в компании сообщил, что вооруженные неизвестные, одетые в черное, пришли в два офиса "Яндекса", каких-либо требований не предъявили, а с несколькими сотрудниками, находящимися в офисе, связи нет.
Как сообщала пресс-служба "Яндекса", обыски в ее минских офисах провели лица, которые представились работниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) белорусского МВД. В протоколах обыска основания детализированы не были. Во время какое-либо оборудование либо документы изъятию не подверглись. Когда обыск был завершен, работников никто не задерживал, уточнили в компании.
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
"Постоим и разойдемся". Вся подноготная белорусского протеста
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала