Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Россия предостерегла США и Евросоюз от вмешательства в дела Белоруссии

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкВертолёт с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на борту над территорией Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
Вертолёт с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на борту над территорией Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела Белоруссии.
На встрече с первым замгоссекретаря США Стивеном Биганом глава МИД обратил внимание, что внешние силы пытаются обострить ситуацию в Минске.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле назвали условие содействия урегулированию в Белоруссии
"Призыв наш заключался в том, чтобы эти страны, прежде всего, США и лидеры Евросоюза обратили внимание на те круги, которые, скажем, в Польше, Литве всячески выражают недовольство тем, что ситуация в Белоруссии нормализуется, и пытаются спровоцировать насильственные действия, чтобы вызвать соответствующую реакцию силовиков", — сказал он.
Лавров назвал такие действия крайне опасными. Также в сообщении на сайте МИД отмечается, что Москва выступает против попыток оказания санкционного и политического давления на Минск.
"Россия предостерегает США и ЕС от любых форм вмешательства во внутренние дела Беларуссии, включая звучащие сейчас в некоторых столицах открытые призывы к антиправительственным манифестациям", — говорится в публикации.
Замгоссекретаря США находится с визитом в России 24-25 августа. Встреча Бигана и Лаврова длилась более полутора часов, она прошла в закрытом режиме.
Здание министерства иностранных дел в Киеве
Украина посоветовала Белоруссии не отвергать дружеские советы

Протесты в Белоруссии

В Белоруссии с 9 августа проходят массовые протесты, они начались после выборов президента. На них, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что победу одержала Светлана Тихановская, при этом сама кандидат выехала в Литву.
Сначала силовики подавляли акции, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем митинги разгонять перестали.
По официальным данным, в первые дни задержали почти семь тысяч человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Трое протестующих скончались.
Во вторник высокопоставленный представитель Евросоюза сообщил РИА Новости, что совет глав МИД стран ЕС обсудят возможность введения точечных санкции против белорусских властей. Перед этим некоторые государства уже анонсировали ограничительные меры. Так, Латвия и Эстония собираются ввести индивидуальные санкции против отдельных должностных лиц, Литва ввела санкции против 32 человек, включая президента Лукашенко. Сам глава государства считает, что за протестами в республике стоят США, а европейские страны "подыгрывают" и делают так, "как сказано"
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Совет Тихановской. Чьими силами обеспечат трансфер власти в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала