Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменские власти объяснили, для чего губернатору VIP-вагон

© РИА Новости / Сергей РусановГубернатор Тюменской области Александр Моор
Губернатор Тюменской области Александр Моор
Губернатор Тюменской области Александр Моор . Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 авг - РИА Новости, Ольга Ерачина. VIP-вагон губернатора Тюменской области Александра Моора предназначался для работы в качестве передвижного штаба во время ЧС и для транспортировки официальных делегаций, сейчас власти думают отказаться от него, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе главы региона.
Ранее Telegram-каналы сообщили, что у тюменского губернатора имеется VIP-вагон с удобными купе, кабинетом, кухней, душем. При этом вагон стоит на запасном пути и практически не используется. Между тем, ежегодно на его содержание тратятся значительные суммы. Так, по данным Telegram-каналов, за 2017-2020 годы на эти цели было потрачено порядка 20 миллионов рублей, в 2021 году запланировано потратить еще 5,7 миллиона рублей.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Шинель Сталина и губернаторский мерседес
"Вагон предназначался для работы в качестве передвижного штаба во время ЧС и для транспортировки официальных делегаций. Практика показала, что в связи с развитием авиационного сообщения между регионами страны и сети дорог внутри области в вагоне больше нет особой необходимости. С начала лета ведутся переговоры об условиях его передачи железным дорогам", - сказали в пресс-службе губернатора.
Там не смогли пояснить, в какую сумму обходится бюджету содержание вагона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала