Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Белорусское СМИ опубликовало видео инцидента на границе с Литвой

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Белорусский портал "Военно-политическое обозрение" опубликовал видеозапись с перехватом объекта, запущенного, вероятно, с территории Литвы.
Ранее Минобороны Белоруссии сообщило, что экипажи боевых вертолетов Ми-24 пресекли "провокацию", в ходе которой с территории соседнего государства запустили зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой. При этом в Вильнюсе заявили о нарушении своего воздушного пространства белорусским вертолетом и вручили ноту протеста послу республики. МИД Белоруссии эти обвинения отверг и, в свою очередь, тоже вручил ноту литовскому послу.
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске, где проходит акция протеста
Белорусских протестующих призвали не опираться на "импортные эмоции"
На записи, снятой из кабины вертолета, видно, как Ми-24 подлетает к связке воздушных шаров, к которой привязан используемый белорусской оппозицией бело-красно-белый флаг, после чего видео обрывается. При этом авторы ролика приводят геопривязку, из которой, по их утверждению, следует, что инцидент происходит в воздушном пространстве Белоруссии.
Как сообщает "Военно-политическое обозрение", после сближения с Ми-24 зонд с воздушными шарами "рассеяли" в районе деревни Лужи.
Ранее Министерство обороны Белоруссии сообщило о возросшей активности иностранных самолетов у рубежей страны, а Александр Лукашенко заявил, что республика будет реагировать на нарушителей госграницы без предупреждения.
Глава государства считает, что против Белоруссии действуют несколько внешних центров сил, где осели "правительства в изгнании". По его словам, сейчас оппозиция претендует на многомиллионную поддержку от Евросоюза, о которой недавно заявили в Европе, однако эти деньги без ведома властей в страну не поступят.
Участники мирной акции протеста возле Комаровского рынка в Минске
Обшарпанная брошюра Шарпа: что не так с белорусским протестом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала