Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Челябинская епархия одобрила блог священника в TikTok

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 авг – РИА Новости. Настоятель храма Пантелеимона Целителя в Челябинске отец Владимир Панарин, который завел каналы на YouTube и в соцсети TikTok, поднимает интересные и злободневные вопросы и открывает путь к воцерквлению, заявил РИА Новости руководитель информационно-издательского отдела Челябинской епархии Алексей Ермолюк.
Каналы священника Владимира Панарина на YouTube и в TikTok, которые он ведет под ником PopBloger, уже насчитывают 24,6 и 27,8 тысячи подписчиков соответственно. В своих видео иерей объясняет, грешно ли давать и получать взятки, существует ли полтергейст и почему русский народ никогда не будет богатым. Помимо этого, отец Владимир ведет аккаунт в Instagram, где, в частности, принимает от подписчиков имена для молебна о здравии или об упокоении.
 
"Молодой священник ощутил, что сейчас, когда люди столько времени проводят в соцсетях, это очень важно, что люди ценят возможность лично пообщаться, получить духовный совет. Для многих это общение открывает путь к воцерковлению, и они начинают читать уже серьезную духовную литературу, становятся прихожанами храмов. Как блогер, отец Владимир поднимает интересные и злободневные вопросы, и я знаю, что его труд востребован", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что отец Владимир, помимо того, что является настоятелем храма Пантелеимона Целителя в Челябинске, создал и возглавляет Центр защиты семьи, материнства и детства "Берег", который предоставляет жилье матерям, оказавшимся без крова над головой, помогает им приобрести профессию, встать на ноги, предоставляет продукты, бесплатные юридические и психологические консультации.
По словам Ермолюка, поп-блогер – "вдумчивый, неравнодушный, энергичный, хорошо образованный священник" и отрадно, что он уделяет время общению с молодежью в социальных сетях.
"Осенью 2018 года я побывал на фестивале "Вера и слово", который организует Синодальный отдел по взаимодействию с обществом и СМИ. Там говорилось о перспективности таких форм работы, о том, что пастырей-блогеров необходимо поддерживать. И я рад, что в нашей епархии отец Владимир взялся за это, причем по своему собственному почину. Это произошло совершенно естественно", - подчеркнул Ермолюк.
Паломническая миссия Неугасимая лампада
Глава РПЦЗ: все больше молодежи в РФ приходит в церковь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала