Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет-разведчик США вторгся в запретную для полетов зону в Китае

CC0 / U.S. Air Force photo / Американский высотный самолёт-разведчик "Lockheed U-2"
Американский высотный самолёт-разведчик Lockheed U-2
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 25 авг - РИА Новости. Американский самолёт-разведчик вторгся в запрещённую для полетов зону, где велась учебная стрельба боевыми патронами, говорится в заявлении министерства обороны КНР.

"Сегодня американский самолёт-разведчик U-2 вторгся в зону, запрещённую для полетов, северного района боевого командования Народно-освободительной армии Китая, где велась учебная стрельба боевыми патронами", - говорится в сообщении.

Подчёркивается, что действия американской стороны создали серьёзное препятствие штатным военным учениям Китая, нарушили имеющиеся между США и Китаем нормы поведения по обеспечению безопасности в воздухе и на море, а также принятые международные нормы поведения.
В минобороны Китая отметили, что действия США могут легко привести к недопониманию и даже повлечь за собой инцидент на море или в воздухе.

"Это провокация в чистом виде. Китайская сторона выражает протест и уже сделала представление американской стороне. Китайская сторона требует от США немедленно прекратить эти провокационные действия и практическими шагами защищать мир и стабильность в регионе", - подчеркнули в оборонном ведомстве Китая.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 во время взлета
МиГ-31 перехватил норвежский самолет-разведчик над Баренцевым морем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала