Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всех работников образовательных учреждений в Москве обяжут носить маски

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Ношение масок для учителей и всех работников образовательных учреждений в Москве будет обязательным, сообщила на пресс-конференции заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

"Ношение маски для детей будет необязательно. Для работников образовательных учреждений ношение масок будет обязательным", - сообщила Ракова.

Заммэра отметила, что Роспотребнадзор принял специальный нормативный акт, который регламентирует работу образовательных учреждений в 2020 году.
"Все работники образовательных учреждений будут протестированы на коронавирусную инфекцию до начала учебного года. Это касается всех - и учителей, и охраны, и сотрудников клининговых организаций. Всего 180 тысяч человек, протестировано уже 100 тысяч", — добавила Ракова.
Она отметила, что иммунитет сформировался у 14,5% проверенных сотрудников школ. Этот показатель ниже, чем в среднем по городу, что еще раз говорит о необходимости соблюдения мер безопасности.
Ученики во время урока
Учителя раскрыли детали обучения в школах с 1 сентября
Заммэра также сообщила, что в этом году допускается отход от единого графика начала занятий в школах с возможностью установления индивидуального графика для каждой параллели.
Родители московских школьников могут находиться на территории образовательного учреждения только в масках, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента образования в понедельник.

"Что касается родителей, то они... могут находиться на территории школы только в масках", - рассказали в пресс-службе.

Ранее заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила, что ношение масок для учителей и всех работников школ, а также детских садов в Москве будет обязательным.
"Если педагогу неудобно объяснять новый материал в маске, то в классе при соблюдении социальной дистанции он может ее снять. В остальных случаях он должен носить маску", - пояснили в пресс-службе.
Ученицы в школьном кабинете
В Москве не планируют вводить дистанционный формат в школах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала