Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС потребовал от России провести открытое расследование по Навальному

© AP Photo / Pool/Olivier HosletВерховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 24 авг - РИА Новости. Евросоюз призывает российские власти к тому, чтобы немедленно начать прозрачное расследование ситуации с предположительным отравлением Алексея Навального. Об этом заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.
"Важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование", - говорится в опубликованном заявлении. По словам дипломата, в мире и в России хотят знать факты.
Алексей Навальный у здания Симоновского районного суда Москвы. 2 октября 2017
Медэксперт прокомментировал заявление немецкой клиники по Навальному
"Предварительные результаты анализов из больницы Шарите в Берлине указывают на то, что Алексей Навальный был отравлен... Мы благодарны больнице за лечение Навального и желаем ему скорейшего выздоровления", - указывается в документе.
Двадцатого августа самолет, на котором Алексей Навальный возвращался из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в Омске из-за того, что блогеру стало плохо на борту. Навального поместили в реанимацию омской клиники, его пресс-секретарь Кира Ярмыш сразу высказала предположение, что его отравили. В медучреждении утверждали, что ядов в крови или в моче Навального не нашли.
Российские медики считают, что основной рабочий диагноз - нарушение обмена веществ, которое повлекло резкое понижение сахара в крови. В субботу Навального перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite. В понедельник главный врач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что пациент по-прежнему "в стабильном тяжелом состоянии", а немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам "и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".
Как сообщили в понедельник в Charite, проведенная немецкими врачами диагностика указывает на отравление Навального субстанцией из группы "ингибиторов холинэстеразы", причем конкретное вещество, которое вызвало отравление, неизвестно, проводится еще один обширный анализ. В клинике также рассказали, что Навального лечат атропином в соответствии с диагнозом, он остается в искусственной коме, его состояние "серьезное", однако острой угрозы жизни нет.
Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в РФ Геза Андреас фон Гайр
Послу Германии напомнили об узниках концлагерей на фоне помощи Навальному
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала