Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт предложил не выдавать госномера серии АУЕ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Выдачу государственных регистрационных номеров для автомобилей с серией АУЕ стоит прекратить из-за их ассоциации с запрещенным в России движением, считает председатель движения "Сильная Россия" Антон Цветков.
Ранее Верховный суд России признал экстремистским и запретил деятельность в России "международного общественного движения "Арестантское уголовное единство"* (другие наименования: "Арестантский уклад един"*, "Арестантское уркаганское единство"*, АУЕ*, А.У.Е.*)". Как поясняла Генпрокуратура, АУЕ* является "хорошо структурированной и управляемой организацией" — молодежным движением экстремистской направленности. Участники АУЕ*, по данным прокуроров, причастны к организации массовых беспорядков.
Камера столичного СИЗО №6
Эксперт призвал соцсети препятствовать деятельности АУЕ*

"На самом деле, закон должен и будет работать против пропаганды АУЕ* среди граждан и в соцсетях. Против привлечения в движение людей, организаторов. <...> Наказывать за наколки и подобное — странно и кроме раздражения ничего не вызовет. Ведь есть даже государственный регистрационный номер АУЕ, изымать которые, может, и нет смысла, а вот новые лучше не выдавать. Эта серия пользуется популярностью среди участников движения. Изымать из обращения, наверное, лишнее, чтобы не создавать ажиотаж и не рекламировать лишний раз движение. В соцсетях они (члены движения. — Прим. ред.) хвалятся такими номерами", — сказал Цветков РИА Новости.

Также он считает, что родителей детей, которых поймали на пропаганде АУЕ*, надо не наказывать, а проводить с ними разъяснительную информационную работу, помогать им в воспитании детей.
"Правоприменительная практика должна быть взвешенной, не репрессивной к случайным участникам, с которыми достаточно профилактической беседы. И жесткой (по отношению. — Прим. ред.) к организаторам", — добавил Цветков.
Исправительные колонии в Киргизии
"Вечер в хату": насколько опасна субкультура АУЕ
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала