Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главврач омской больницы обратился к лечащим Навального немецким медикам

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский написал письмо с предложением помочь коллегам из университетской клиники "Шарите" в Берлине, где продолжает лечение блогер Алексей Навальный. Текст письма опубликован на портале NGS.
Он напомнил, что Навального доставили в больницу в тяжелом состоянии, без сознания. Блогеру провели МРТ и КТ, а также ряд анализов, в частности, на наличие токсических веществ в организме. Результатами всех обследований омские медики готовы поделиться с немецкими коллегами.
В организме главы ФБК* не нашли оксибутиратов, барбитуратов, стрихнина, судорожных или синтетических ядов, в моче обнаружили только алкоголь и кофеин. При этом на смывах с одежды и рук найден 2-этилгексил дифенил фосфат — вещество, не обладающее токсичным действием.
© Фото : NGS55.RUПисьмо главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1 Омска Александра Мураховского
Письмо главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1 Омска Александра Мураховского
Письмо главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1 Омска Александра Мураховского
После курса лечения состояние пациента стабилизировалось, отметил Мураховский. Главврач добавил, что на момент выписки у руководителя ФБК* наблюдалась умеренная положительная динамика.
"Беспокоясь о состоянии и интересах пациента, с согласия родных Алексея Навального мы готовы предоставить всю необходимую информацию, а также осуществлять иное взаимодействие в целях дальнейшего лечения пациента", — заключил главврач.
Медработники загружают в машину скорой помощи носилки, на которых находится Алексей Навальный
ZDF: Навального доставили в Германию как "гостя канцлера"

Госпитализация Навального

В четверг утром самолет, на котором блогер возвращался из Томска в Москву, экстренно сел в Омске после того, как Навальному стало плохо во время полета. Главу ФБК* экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии, он находится в коме.
Омские медики не выявили ядов и следов их пребывания в крови и моче пациента. В качестве рабочего диагноза они рассматривают нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
После консилиума российских и немецких врачей и стабилизации состояния Навального родственникам разрешили перевезти его в клинику в Германию. В субботу утром частный самолет с Навальным и его супругой Юлией приземлился в Берлине.
Пациента доставили в клинику "Шарите", вокруг которой выставили полицейское оцепление. Ожидается, что немецкие специалисты сделают заявление по состоянию Навального только в понедельник.
* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Журналисты у клиники Шарите в Берлине, куда доставили Алексея Навального
Адвокат возмутилась решением вывезти Навального на лечение в Германию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала