Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Навального увезли из омской больницы

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВрачи с каталкой возле БСМП №1 в Омске
Врачи с каталкой возле БСМП №1 в Омске
Врачи с каталкой возле БСМП №1 в Омске. Архивное фото
Читать ria.ru в
ОМСК, 22 авг - РИА Новости. Бригада медиков вывезла блогера Алексея Навального из отделения острых отравлений омской больницы скорой медицинской помощи №1 и погрузила в реанимобиль, который должен доставить его в аэропорт, откуда его отправят самолетом в Германию, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее омские врачи разрешили вывезти Навального на лечение за рубеж. За блогером в Омск прилетела бригада немецких медиков, с ними провели консультации. По словам врачей, мозг Навального находится в стабильном состоянии, сейчас угрозы его жизни нет. При этом вылет самолета отложили до утра по просьбе немецкой медицинской бригады,
Как передает корреспондент РИА Новости, реанимобиль приехал к отделению острых отравлений омской больницы после 5.00 (2:00 мск). Бригада медиков выгрузила каталку для перевозки пациента и зашла в приемное отделение.
После этого около больницы появились пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, его брат Олег и директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента - ред.) Иван Жданов. Они попросили журналистов отойти подальше, а сами проследовали вслед за медиками в больницу.
Алексей Навальный в Симоновском суде Москвы
Эксперт рассказал о веществе, найденном на руках Навального
Примерно через полчаса медики вывезли Навального на каталке и погрузили в автомобиль. До омского аэропорта от больницы ехать примерно 15 минут.

Госпитализация Алексея Навального

В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру в полете стало плохо, после посадки его поместили в реанимацию. Состояние пациента оценивали как тяжелое, он находится в коме.
Кира Ярмыш, пресс-секретарь ФБК, который основал Навальный, считает, что его отравили. Она подчеркнула, что накануне Алексей не употреблял алкоголь и "не принимал никаких таблеток".
На борту, по данным авиакомпании S7, пассажир ничего не ел и не пил.
Перед вылетом он выпил чай в кофейне аэропорта. На видеозаписях видно, что стакан с напитком Навальному принес его знакомый.
Омские медики не выявили ядов и следов их пребывания в крови и моче пациента. Врачи считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
Супруга Алексея Навального Юлия у здания омской БСМП №1
Жена Навального не ответила, считает ли перелет опасным для мужа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала