Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство выделило средства на рекультивацию в Усолье-Сибирском

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии во время осмотра территории предприятия "Усольехимпром"
Сотрудники Росгвардии во время осмотра территории предприятия Усольехимпром
Сотрудники Росгвардии во время осмотра территории предприятия "Усольехимпром". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Правительство РФ одобрило выделение средств на неотложные меры по приведению в безопасное состояние объектов в Усолье-Сибирском, подвергшихся загрязнению в результате экономической деятельности, связанной с производством химической продукции, сообщается на сайте кабмина.
Ранее президент России Владимир Путин подписал распоряжение о ситуации в Усолье-Сибирском, где возникло крупное загрязнение. Путин поручил создать межведомственную рабочую группу, разработать план работы по обезвреживанию и ликвидации всех накопленных отходов и через три месяца доложить о результатах первого этапа работ.
Бывший химкомбинат в Усолье-Сибирском
Росгвардия взяла под охрану аварийное химпроизводство в Усолье-Сибирском
На заседании правительства обсуждались вопросы о выделении в 2020 году Минприроды России средств на выполнение комплекса неотложных мер, включая работы по изоляции и приведению в безопасное состояние объектов, расположенных на территории городского округа города Усолье-Сибирское Иркутской области и подвергшихся загрязнению в результате экономической деятельности, связанной с производством химической продукции.
Отмечается, что проведение первоочередных мер поможет обезопасить объекты накопленного вреда, а также снизить экологические риски и защитить местных жителей.
"Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", - говорится в сообщении.
Мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин и первый заместитель начальника Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Александр Парфенчик во время совещания в городе Усолье-Сибирское
Мэр Усолья-Сибирского рассказал, чем опасна загрязненная территория
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала