Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске сообщили о готовящемся вылете самолета с Навальным

Читать ria.ru в
ОМСК, 21 авг - РИА Новости. Вылет из Омска самолёта Bombardier Challenger 604, на котором могут транспортировать в немецкую клинику находящегося в реанимации Алексея Навального, пока запланирован на утро субботы, сообщили РИА Новости в справочной службе омского аэропорта.
Ранее из немецкого Нюрнберга в Омск прибыл самолет с медиками, как предполагалось, на нем в клинику в ФРГ будет транспортирован Навальный. В пятницу вечером врачи омской больницы, где он проходит лечение, сказали, что не возражают против транспортировки после просьбы родственников, которые берут на себя ответственность за перевозку.
Акции в поддержку Алексея  Навального
Зачем нас убеждают поверить в отравление Навального
"Вылет самолёта Bombardier Challenger 604 из Омска запланирован на утро 22 августа, сейчас он всё ещё находится в аэропорту", - рассказали РИА Новости в справочной службе омского аэропорта.
В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент в реанимации. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление - только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь, но находится в коме. Замглавврача больницы Анатолий Калиниченко в пятницу утром сообщал, что по итогам исследований ядов и следов их пребывания в крови или в моче пациента не выявлено. Позже главврач больницы Александр Мураховский заявил, что медики считают основным рабочим диагнозом Навального нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.
Берлинская организация Cinema for Peace выступила с инициативой транспортировки Навального в берлинскую клинику "Шарите". Самолет из Нюрнберга уже прибыл в Омск, однако в пятницу главврач омской больницы заявлял, что врачебный консилиум пришел к выводу о невозможности транспортировки пациента до стабилизации его состояния, чтобы не рисковать жизнью. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле не видят препятствий для транспортировки Навального для лечения за рубеж, кроме врачебного решения. Вечером в пятницу в заместитель главврача омской больницы заявил, что врачи разрешили транспортировать Алексея Навального на лечение за рубеж.
Супруга Алексея Навального Юлия у здания омской БСМП №1
Жена Навального не ответила, считает ли перелет опасным для мужа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала