Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Навального заподозрили нарушение обмена веществ

Читать ria.ru в
ОМСК, 21 авг — РИА Новости. Основной рабочий диагноз Алексея Навального — нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое понижение уровня сахара в крови, сообщил главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский.
"Мы за вчерашний день провели химико-токсикологическое исследование материалов. На сегодняшний день я могу точно сказать, что оксибутираты и барбитураты не обнаружены", — добавил он. Видеозапись распространил Минздрав Омской области.
Специалисты продолжают проводить исследования. Уже установлено, что у пациента не было инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.
Утром консилиум признал Навального нетранспортабельным, пока его не будут перевозить в берлинскую клинику "Шарите", хотя этого хотят родственники.
Основатель Фонда борьбы с коррупцией находится в коме, его состояние нестабильно тяжелое. Накануне ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, борт экстренно сел в Омске.
В ФБК считают, что Навального пытались отравить (по разным версиям, это могли быть оксибутираты или барбитураты). Пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш подчеркивала, что в среду Алексей не употреблял алкоголь и "не принимал никаких таблеток". Он также ничего не ел и не пил в самолете.
Директор ФБК Иван Жданов со ссылкой на сотрудницу транспортной полиции сообщил, что анализы выявили яд, представляющий угрозу не только для пациента, но и для окружающих. В больнице эти данные опровергли: компонент, найденный на коже Навального, оказался промышленной химией.
Кадры Алексея Навального со стаканчиком в аэропорту Томска
Визит Навального в кофейню перед вылетом попал на видео
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала