Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач ответил на вопрос об опасном веществе в организме Навального

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМашина "Скорой помощи" на территории омской БСМП № 1, где находится Алексей Навальный
Машина Скорой помощи на территории омской БСМП № 1, где находится Алексей Навальный
Читать ria.ru в
ОМСК, 21 авг — РИА Новости. Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский прокомментировал информацию об обнаружении в организме Алексея Навального опасного вещества.
Ранее директор ФБК Иван Жданов со ссылкой на сотрудницу транспортной полиции заявил, что анализы выявили яд, представляющий угрозу не только для пациента, но и для окружающих.

"Вы знаете, я руководствуюсь в своей работе официальными документами. И те официальные документы, которые мне пришли из нашей химико-токсикологической лаборатории, тот спектр веществ, которые аппарат уже проверил, все отрицательные", — сказал Мураховский журналистам, добавив, что не может предоставить более точную информацию по анализам.

Представители СМИ спросили медика, планируют ли омские врачи консультироваться со специалистами из клиники "Шарите" в Берлине, куда родственники Навального хотят его транспортировать.
"Вы знаете, мне сложно ответить на ваш вопрос, потому что я не считаю, что сотрудники Бурденко и Пирогова чем-то могут уступать той клинике", — ответил Мураховский.
Алексей Навальный в Симоновском суде Москвы
Макрон и Меркель прокомментировали госпитализацию Навального
Утром консилиум признал основателя ФБК нетранспортабельным. Решение приняли на консилиуме с участием специалистов из столичных центров Бурденко и Пирогова. Известно, что врачи рассматривают пять возможных диагнозов, но назвать их не могут. Исследования продолжаются, для прояснения ситуации, по предварительным данным, потребуется еще двое суток.
Навальный находится в реанимации омской больницы скорой медицинской помощи № 1. Накануне ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, борт экстренно сел в Омске.
В ФБК считают, что их руководителя пытались отравить. В больнице заявили, что отравление — одна из версий.
По результатам проведенных исследований врачи не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.
ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа прокомментировал госпитализацию Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала