Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД рассказали о результатах анализов Навального

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАлексей Навальный на заседании суда об изменении меры пресечения. 19 июля 2013
Алексей Навальный на заседании суда об изменении меры пресечения. 19 июля 2013
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. На смывах с рук, волос и одежды Алексея Навального действительно выявили 2-этилгексил дифенил фосфат, сообщается на сайте регионального управления МВД.

"Поскольку это вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, то не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт Навального с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик. Тем не менее информация об обнаружении данного химического компонента сразу была сообщена врачам", — уточнили в ведомстве.

По данным МВД, концентрацию этого промышленного химиката установить невозможно.
Ранее главврач омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) Александр Мураховский заявил, что в результате исследований на коже и одежде главы Фонда борьбы с коррупцией обнаружили химический компонент "2-этилгексил дифенил фосфат". Медики подчеркнули, что это не яд и отравиться им нельзя.
Супруга Алексея Навального Юлия на территории омской БСМП No 1, где в токсикореанимации находится Алексей Навальный
Жена Навального попросила Путина разрешить его транспортировку в Германию
Основной рабочий диагноз, как сообщили врачи, — нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое понижение уровня сахара в крови. Оксибутиратов и барбитуратов не выявили. Также известно, что у Навального не было инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе COVID-19.
Утром консилиум признал пациента нетранспортабельным, хотя родственники хотели перевезти его на лечение в берлинскую клинику "Шарите", а борт для этого уже прибыл в Омск. Однако, по последним данным, руководитель ФБК остается в БСМП № 1 до "стойкой стабилизации состояния".

"Чтобы избежать больших рисков нарушений гемодинамических, чтобы не было рисков судорожного синдрома, реаниматологи, <...> московские коллеги настояли, чтобы пациент оставался на лечении в БСМП № 1. <...> Наши немецкие коллеги — это транспортеры, забрали — доставили. <...> Здесь, в БСМП № 1, проводится весь комплекс мероприятий, нам никто не возразил, не сказал, что мы что-то не выполняем", — сказал главный врач.

Госпитализация Алексея Навального

Вчера утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру стало плохо еще в полете, после посадки его госпитализировали в реанимацию. Состояние пациента оценивали как тяжелое, он находится в коме.
Автомобили скорой помощи на территории Омской БСМП №1
Реаниматологи пытаются вывести Навального из комы
Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш считает, что Навального отравили, подмешав ему что-то. Она подчеркнула, что накануне Алексей не употреблял алкоголь и "не принимал никаких таблеток".
На борту, по данным авиакомпании S7, руководитель ФБК ничего не ел и не пил, а перед вылетом выпил черный чай в "Венской кофейне" в аэропорту Томска. На предоставленных видеозаписях видно, что стакан с горячим напитком Навальному принес сотрудник фонда Илья Пахомов.
Как заявляли, в свою очередь, омские врачи, уверенности в том, что это токсическое отравление, нет, хотя такую версию также рассматривали.
Юристы ФБК решили подать заявление в Следственный комитет: они уверены, что случившееся подпадает под статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Полиция проводит проверку.
Алексей Навальный
"Вызывают тревогу". В ООН отреагировали на госпитализацию Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала